最新2024观同上一堂国家安全教育课有感精选800字
2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。教育部近日发布通知,要求各地各校开展“同上一堂国家安全教育课”活动。
《通知》要求,各地各校要深入开展“同上一堂国家安全教育课”,线上线下相结合,以线上活动为主,线下活动要减少人员聚集、做好安全防护。教育部组织录制2020年全民国家安全教育日高校公开课,4月15日前在中国大学生在线、易班、国家开放大学网站及有关在线教育平台发布,高校学生可错峰错时观看学习。
教育部还将指导中国大学生在线等单位开展国家安全知识在线问答。各地各校要积极组织师生开展线上讨论、主题“云”班会、在线党团活动等进行交流学习;视情况组织参与医疗救治及社区工作、心理辅导等志愿服务的师生,采取适当方式在一线宣讲公共卫生安全、生物安全等知识;组织高校相关学科专业师生开展公共卫生防护、应急体系建设、生物安全等方面的学术研讨,推动安全教育与教学科研相结合。