校园安全作文
在学校,老师经常教导我们,要注意校园安全,并且经常组织我们参加一些安全教育学习。校园安全,看起来都是很平常的小事情,可千万不能忽略它。校园安全无处不在,和我们每个同学都息息相关。最近在我们身边就发生了几件有关校园安全的事情,一定要引起我们的重视。
有一次,一名男同学在走廊上和其他同学一起挤着玩的时候,不知被谁撞倒了,磕掉了半截牙,后来虽然及时送去了医院,但是磕掉的牙很难再长回来了。还有一次,有两名男同学在走廊上趴着玩,他们一会儿踢腿,一会儿伸手,这时正好有一名同学经过,一不小心就被他们绊倒了,弄得脸上蹭破了层皮,都流血了,到现在还留下了一道深深的疤痕!这些事情都是些微不足道的小事,但是产生的结果是可想而知的。
最近,学校新建了一些活动设施和篮球场,提醒大家去运动的时候,可一定要注意安全!有人爬在上面玩、有人吊着玩、甚至还有人追逐着玩……在使用这些设施的时候,我们一定要按照老师教的方法,正确使用和操作。不能随意在上面边运动边打闹,否则,可能因为一点小小的失误,一不小心就会伤害到自己或他人。我们每次进校园,都会经过篮球场,有时会遇到三五人正好在打球,我们尽量避开他们的活动区域,让着走。谁要以身试法,百分之九十九会被打到的,真的很危险!有一次,还差点儿砸到我呢。
所以,校园安全随时可能在我们身边发生,让我们多了解校园安全知识,铭记校园活动注意事项,让危险远离我们,平平安安地度过每一天!