交通规则要时时刻刻记在心中,如果我们不遵守交通规则,后果不堪设想。
有一次,在我回家的路上,看到一位低年级学生,像一阵风一样从我身边跑过。我想:他一定是急着要回家,所以才跑那么快。他跑过马路的时候,没有观察左右两边有没有车辆。突然,“吱——”的刺耳声划破天际,我跑过去一看,看到那小男孩站在路的中间哭泣,他身旁停着一辆黑色的小轿车,路上还看到一道清晰的刹车痕。
看着惊魂未定的小男孩在那哭,我也感到心有余悸。那时,我深刻的感到:遵守交通规则是多么重要,它是确保我们生命安全的一道坚固防线。就像电影里说的“道路千万条,安全第一条”一样,生命安全才是最重要的,我们应该牢记在心,这样我们的安全才得到保障。
平时我们要做到:过马路要走斑马线,做到“一停二看三通过”。如果是红灯就要在安全处等待;如果是绿灯就要匀速走过马路。也希望大人们能做好遵守交通规则的榜样。
为了自己和家人的幸福,让我们一起遵守交通规则吧!