贴对联作文
弟弟整天都扳着手指头算到春节还有几天,我粗略地算了一下,学校放寒假都十天了,作业好像还没有完成一半,“哎”今年的春节没有往年的轻松愉快了吧!爸爸和妈妈一样忙碌的不可开交,大家都在忙着自己的事情。
爸爸好像不想让我那么劳累地学习,所以总在旁边打趣,要我放松一点,我苦笑着,虽然无奈,可总会被爸爸的故事趣闻所吸引,爸爸对我说:“闺女,今年你可要帮我贴对联啊!”我点点头,爸爸就去忙别的事去了。三十年一天的早晨,爸爸挂起了一万个头的鞭炮,他大声地宣布,今天不学习,从那时起开始过年了,说完他给弟弟拿出新买的玩具还有小孩玩的安全烟花,说让弟弟也乐呵乐呵,妈妈拿来给我新添的衣裳,全家人都脸上洋溢着节日的欢乐。爸爸安排我和他一起贴对联,于是我们开始做各种准备,奶奶帮我们把浆糊打好了,我端着浆糊,爸爸拿着崭新的扫帚和春联,我们一起到大门口,开始贴春联。
鞭炮响起来,一万个鞭炮响了好长一会儿,弟弟高兴地一直在欢跳,妈妈在旁边不停地诉说着什么,反正鞭炮响着,谁也没有听见。鞭炮响过,门前留下红红的一大片。我用刷帚蘸了一些浆糊,把浆糊涂到大门上,可是我还没有涂完,有几滴浆糊滴下来,有一滴溅到我的嘴角上,差一点就进到嘴里去了,爸爸连忙叫我去洗脸,我笑着说,
爸爸,你买天天向上了吗?给我也贴一张。爸爸笑着说,没有,福到有,给你个福吧,说完大家都笑了起来。
洗完脸后,我继续贴春联这次我聪明多了,汲取了上一次的教训,小心翼翼地把浆糊涂到的门上,爸爸把对联贴到大门上,“哇,好喜庆的节日气氛呀!”贴完大门,我们又去贴院内堂屋各个门上的对联,很快我们家的
房门、屋里屋外到处都闪耀着节日特有的红光,一张张春联,一个个大字,都像一张张笑脸。大家都在对我说:“小姑娘,你真棒!来年一定取得辉煌的成绩。”
提过新年,贴春联,家家户户都恍然一新,洋溢着节日的喜庆,我和爸爸望着那些喜庆的春联,禁不住都笑了,下一年我还要和爸爸一起贴春联。