贴对联作文
春节到了,又要贴对联了,大年三十的中午,家家户户都要贴对联,我家也一样。中午回到家,我看见爷爷手里拿着一幅上联一幅下联和一个横批,对联的颜色是红色的,金灿灿的大字可真漂亮!这时,我看见爷爷把福贴反,我说:“爷爷,福贴反了!”爷爷说:“福倒过来代表‘福到了’的意思,懂了吗?”“哦,我学到新知识了。”并且,我还知道了上联的最后一个字是一二声,下联最后一个字是三四声来区别上下联。上脸贴在右边,下联贴在左边这些知识。我高兴极了!
这时,外面的爆竹声接二连三的响了起来,可是,我却不觉得难听。可能是学到了新知识的喜悦胜过了难听的爆竹声吧。所以才不会觉得难听吧。
看着红红的春联,听着‘好听’的爆竹声,心里想着学到新知识的乐滋滋的喜悦。
时间老人,我多么想你停留在这‘美好’的爆竹声里啊!哪怕就一会儿,也是美好的,让我回味无穷啊!
因为一年只有一次的新年这种热闹的场面都是多么让人怀念的啊!