人类在不断地进步,社会在不断地发展,我们中华人民共和国在这社会主流中像初升的太阳蒸蒸日上、日益强大,我们的生活越来越好,人民安居乐业奔小康,这一切都离不开人民军队的保卫,离不开强大国防的力量。没有国防就没有国家。国防是一个国家的根本,就是一个国家防御外来武装侵略的实力, 是国家军事、政治、经济和科技实力等力量的总体,国防事业是每个中国人引以为高尚的事业,如今,我们要用自己的知识力量来捍卫祖国的强大。
在旧社会由于我国贫穷、落后,加上清政府腐败无能,到处挨打受欺凌,甚至在外国人面前不敢说自己是中国人。那八国联军侵占北京,对我国进行疯狂掠夺。特别令人发指的是圆明园事件,劫匪们能拿的全部拿走,拿不动的用车拉,实在拿不动的居然放火烧掉!我们固然是应该谴责强盗,但最主要的还是怪我们懦弱无能,像羔羊一样任人宰割。由此可见,一个国家如果没有强大的国防作后盾,就不能确保国家的安全稳定和领土的完整。国防的强大对一个国家,一个民族是多么的重要,甚至还关系到一个国家的存亡!我们一定要加强国防建设,不断增强国防实力。仗可百年不打,国不可一是无防。
当今社会还不太平,战争危险依然存在。最近,日本人的眼睛不是死死的盯着我们的钓鱼岛吗?我国的渔船在自己海域捕鱼被日本政府扣押,船长至今还被关压着,真是太欺负人了。可中国人向来是英勇善战的,是不可战胜的,想当年,我们靠着小米加步枪不照样战胜了你们日本人的飞机加大炮吗!但我们也决不能掉以轻心,等到敌人打到家门口才想起增强国力就来不及了。
众所周知,落后便要挨打。当今霸权主义,强权横行。美国仗着自己有强大的国防肆意挑起战火,富裕的伊拉克不是毁在他们手中的吗!罪恶的子弹还在威胁一些国家和地区,甚至威胁到全世界的和平。
我们绝不能忘记过去,还要警惕现在和将来。虽然人人都希望有一个和平的世界,都向往安宁的生活,但战争是无处不在的。作为祖国的未来,我们一定要发奋学好知识,从小培养好国防意识,树立维护国家统一、国家利益至上的观念。要有热爱国防、献身国防的思想准备。为将来建设祖国奠定良好的基础,让中国成为强国,让五星红旗永远高高挂起!
带着中国未来希望的青年们,坚持我们父辈革命的道路走下去吧,即使你不一定工作在国防战线上,但只要你在属于你的岗位上乐于奉献,乐于服务他人,有着坚定的信念和崇高的爱国热情,将你的一生融进祖国的山河之中,投入祖国的怀抱当中,祖国不会忘记你!你将永远成为照亮共和国前进道路的那颗闪亮的星星!