新年愿望
我的这个愿望不是为我个人许的,也不是为我的家庭许的,而是为了中国那十三亿同胞们所许下的一个愿望。我的这个愿望就是想让我们中国传统节日春节能恢复它本身的样子,还大家一个真正的春节!
现在的春节已经被人为的给“毁”了!春节是商家们的节日、春节是运输部门的节日他们各个赚个盆满钵满。而实际意义上的春节是人民的节日、是我们的节日,可是现在过的太无聊了,对我来说春节里也仅有收到压岁钱这个可以使我兴奋的项目了。平淡无奇,这就是我对现在春节的评价!
在春节里我觉得我们因该恢复传统,因该这样过:在大年初一,人们互相来拜年,男人们穿着长衫马褂,女人们穿着旗袍,孩子们各个戴瓜皮小帽。见到认识的长辈就要请安磕头,见到认识晚辈自然就要给压岁钱了。
在饭桌上,所有的人都必须到起,都要给自己的父母的磕头以报答他们对自己的养育之恩,然后全家一起看春节晚会。每年都得照上一次全家福以做纪念,全家老小还必须每人都要做一件礼物送给想送的人,礼物必须是自己做的不能买,压岁钱可以少给点但礼物必须得要心去做。
而且在春节里放炮也有规定,春节期间每家只能放三次炮,第一次在除夕晚上十二点时放,以纪念春节的到来。第二次在大年初一的早上放,把过去一年里所有的烦恼统统消除,快快乐乐的迎来新的一年。第三次在春节的最后一天放,以纪念春节的结束。另外我还提议,除夕的年夜饭不要在饭店里订做,全家老小在除夕哪天一起下厨房,一起包饺子,因为这样的年夜饭吃起来才香啊!
春节是中华民族最最古老的节日之一,我们已经丢失了太多太多的传统了,我们坚决也不能让春节的传统再丢失了,毕竟这才是我们中华民族的真正的新年~!
在新的一年里,我们都有自己的愿望,我的愿望是“想要一部手机”。因为手机可以上qq,也可以打电话。
在读中学的时候,我身边的朋友都有手机,而我却没有。 有一天,我从学校回到家,我向爸爸说了一件事,我走到爸爸的面前说:“我想要一部手机。” 爸爸却说:“ 你现在还在读中学,你要什么手机,你看你姐姐都没有,你却想要手机。”我听了这句话之后,我感觉我的心里就快要碎掉了。到了第2天,中午吃饭的时候,我跟爸爸说了一件事,我说:“我想要一部手机。”爸爸又说:“你要什么手机,你要手机有什么用?”我又说:“手机可以上qq,可以跟朋友聊天,又可以跟自己的朋友打电话,又方便又好。”爸爸又说:“那照你这样一说,我很应该买手机给你哦,是不是这个意思?” 我又说:“差不多吧,就是这个意思了。”之后了,爸爸就一直没有说了。
快到考试了,爸爸说:“只要你考上了高中,我就每一部手机给你,我说话算话。”我听爸爸这么一说,我的心情就很激动,很开心。我现在每天都在家复习,考试还有1天的时间,我很用功的复习。
到了考试的那一天,我的心情很紧张,有人说过一句话,就是“台下10年功,台上1分钟”,我想起了这一句话,走进了考场,坐在自己的位置是,我旁边的人问我,你紧不紧张?我说:“有什么好紧张的,用自己的努力去争取。”过了1个半小时,考试结束,我走出考场,我的心情依然很紧张。
过了3天,考试成绩已经出来了,我拿着成绩单,我那时候的心情很紧张,当我睁开眼的那时候,我就看见了我的成绩,我总分500分,我的心情很开心,我拿着成绩单,走回了家,拿给了爸爸看,爸爸看了之后,也很开心,爸爸按照自己的承诺,给我买了一部手机。
如果想要自己的愿望,就靠你自己的努力去争取。