我的新年愿望作文400字
"礼"代表礼貌,古人很重视礼仪,所以我国很早就被称为礼仪之邦,文明的摇篮……正因为古人重视礼仪,所以现在很多人都很讲文明。
"孔融让梨"就是说明古人注重礼仪的代表。主人公孔融,在一次分梨中,别的小孩都抢最大的梨,而孔融却拿最小的,把大的梨留给别人吃。细读这个故事,让人看出当时的人们十分崇尚礼仪。
在古代,礼仪尚且如此重要。今天,礼貌就更应该受到人们的重视。
有一个真实的故事:一位退休工人有一天去公园散步,在地上拾到了一只装有上万元的现金的钱包。他千方百计找到失主,可对方清点了钱包里的物品后,说了一个:"没少!没少!"说完,便转身就走。那位失主是一个毫无礼貌的人。尽管"拾金者"不求答谢和回报,可那句朴素的不能再朴素的"谢谢"也没说。至少在转身前一个瞬间,说一声几秒钟的"谢谢!"
现在不文明行为还有很多。文明是一节人生的必修课。我的新年心愿就是让世界上所有人讲礼貌,没有"非礼"之人,让文明用语唱响整个地球。
新年有太多心愿了,如洪水般向我扑来。
题记
心愿一
我有一个心愿:希望老妈烦心事少一点,这样我也就少挨骂些,
妈妈,在工作上的不愉快,你只好在家中诉说。可你的脾气暴躁总是让我很难过。
妈妈,想替你分担烦恼,让你能有个慰藉,可我总是给你平添了许多烦恼
妈妈,我有个心愿,希望你能烦恼少点,笑容多点。
心愿二
我有一个心愿:希望老妈唠叨少一点,这样我也少点负担。
妈妈,虽然我知道您的唠叨是对我的爱,但是我却觉得这是在对我施加无形的压力。
妈妈,女儿是有点叛逆的,每天听你唠叨总会顶撞你,希望您不要在意。
妈妈,我有一个心愿,希望你能够给我自由的空间,让我独立。
心愿三
我有一个心愿:希望我能为老妈争一口气,也为我自己争一口气。
妈妈,我知道你的工作压力比我大,还有你女儿学习也不是很好,你单位上的人都在嘲笑你,而你也希望我能考上好一点的大学,以后的生活好点。
妈妈,我明白你的心思,但,你女儿并不自觉,每次都让你烦心。
妈妈,我希望我可以做到,我也相信我可以做到。希望您相信我。
我的心愿是不是太多了?但是希望我能都实现。因为,我可以,也做的到。
妈妈,你相信的,对吗?
夏季的星空是最美的,黑色的夜幕下,星星们一颗颗都展示着自己。它们都在绽放着自己的光芒。犹如开在天上的花朵一般,它们是特殊的。