时光飞逝,转眼间又到了五一劳动节。不得不说这个假期是我过的最悠闲的一个假期,因为我摆脱了补习班的苦恼,去了老君山和画眉谷游玩。
到了栾川老君山的门口,我们开着车到了老君山门口,准备做名叫中灵缆车上山,坐上缆车,望着窗外,那绿油油的山峰呈现在我的眼前,,越往上,山峰越绿,只见从高处往下看,呈现在眼前的是宽阔的田地,漂亮极了。大约做了十几分钟缆车,到达了山中间的部位。我们几家子从一条羊肠小路上去,那密密麻麻的,陡峭的楼梯,可让我们好一顿爬。途中经过了名叫蛇神洞的地方,传说进去那个洞里的人能变成神仙呢。我们又走了一会来到了舍身崖,从那里可以一往山下的景色。当然来老君山怎能,不参观十里画廊,飞来峰,伏牛山主峰呢,参观完这个,我不禁感叹这几个景点可真是连绵起伏,风景秀丽啊。参观往这些,便坐缆车下山,离开了老君山。
第二天,我们开车奔波许久来到了画眉谷,进入到画眉谷最先印入眼帘的是一个元宝形的潭水,再往前走就看见一个名叫神手净水的地方,那里的水碧绿无穷在河床中,有一个巨大的形如手的石块,五指分明,传说为镇山神的大手。传说只要用手拿着水在湖上滤过,不管再浑浊的水都能变得清亮无比的。最后我们停留到了红石瀑那里,传说瀑下深潭中曾有红龙居住,久旱不雨,人们搅动潭水,不时便云生风起,暴雨倾盆,河涨水发。因红龙性格暴躁,人们轻易不搅动潭水,我们在那里又玩了许久。最后我们只停留到了那里,便离开画眉谷起程回家了。
这一次的旅行让我无比的快乐,也让我有着前所未有的轻松。我也不禁的感慨,这两处景点真美。