二年级爬山的日记
寒假放假期间、走亲访友四处游玩!也品味到了一些不寻常的“美”。
大年初四左右,我跟随家人一起爬山,台阶多且陡,走上去十分不容易。看着那密密麻麻的人群,望着直插云霄的山峰,感受着下雨所带来的寒冷,我不由得打了个冷颤,感觉有什么不好的事情要发生。怀着这种不详的预感,一咬牙便走上前去,跟着家里人爬上去。
由于路上没有供游客休息的椅子便就一直往上爬,爬到半山腰时,我果然不舒服了,便就蹲下去休息一下,看见来来往往的人流,而就我一人蹲着,便也有些尴尬。可是,突然之间我的面前站了个人,我抬头一看,是看著非常温和的阿姨,阿姨递给我一瓶水,我愣了愣她便笑着说:“爬山爬累了吧,瞧这脸白的,不是我说啊,现在你们这些孩子……”后面的话我便没有听了。那位阿姨身上,一定带有心灵美吧。
下山便很容易,不过雨天,也需谨慎。可惜由于我落队了,便想着快些,一不小心便滑了一下,但幸好抓住了栏杆。在下去途中,遇到了三位老奶奶要拍照,便远离了她们些,其中一位老奶奶看着我,慢声细语:“小心些,别滑倒了。”我心头一暖,这也是一种心灵美啊。
爬山打伞在我看来,是极其危险的,而且也没?多余的伞了,上山时只是毛毛雨,所以我便没有伞上山。到山脚处时,雨突然大了起来,我便只好加快速度,只是由于离停车场(车停在那儿)还是需要时间。路过一家商店时,我便忍不住,原本是想买伞想向高店老板借伞。刚走进商店里,商店老板一看见我不卖“头发湿透了,眼便拿出了伞你就先拿去用吧,这雨这么大呢,淋坏了怎么办?”我无意识地接过了伞,呆住了,回神时,便看见商店老板慈祥的笑容,不知为何,突然鼻子一酸,强忍着泪水对他笑了笑,表示感谢!心灵美三个字在心中浮现。阿姨、老奶奶、商店老板看似抱怨都有着心灵美,实际上我也深深体会到不同寻常的美。