快乐的春节小学五年级满分
一年结束了。在除夕夜,家家户户都是张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。 The end of the year.On New Years Eve, every family is full of lights, celebrating the end of the year, and a good start of the new year.
在除夕这天,大家都在忙着贴春联,置办年夜饭,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
春联已经贴好了,大红色的智商是刚劲有力的字迹:“迎八方财宝,集九州鸿福。”可真是“吉祥如意”啊!
夜幕逐渐降临,在锅碗瓢盆的碰撞声中,香喷喷的年夜饭摆上了桌。一家人围在桌边你一筷,我一勺的品尝着、谈笑着。如果这时哪个“冒失鬼”打碎了碗盘,大人绝不会责骂他,反而会说“岁岁(碎碎)平安。”
开始发“压岁钱”啰!小孩子们嘴里说着吉祥话,像长辈们讨要红包。本来爷爷的压岁钱已经给过了,可她老人家还觉得不够尽兴,又拿出一大沓钱来,有5元的,10元的,20元的等不同面值的钱,向空中抛洒着。我和其他的孩子一哄而上,赶紧去抢。就在这时我发现。地上有一张散落下来的10元钱,我立刻捡起来,才没让那10元钱“易主”。
春节联欢晚会不知何时已经开始了,我们一家人便坐到电视机前,津津有味地欣赏着精彩的节目:诙谐幽默的小品逗得我们捧腹大笑;神奇的魔术看的我们目不转睛;精妙绝伦的歌舞让我们拍案叫绝……
时间不知不觉已经过去了四小时,随着十二点的钟声敲响,大家送走了虎虎生威的虎年,又迎来了顶呱呱的兔年啦!春节一大早,奶奶就已经煮好了香甜可口的红豆年糕,年糕。年糕,谐音是年高,寓意着年年高升!楼下已经有人开始放鞭炮了,在热闹的鞭炮声中,新的一年开始了!
我爱我们的节日!
寒假开始的第三天,我就拖着同学们去爬山。父母不放心,也跟在我的后面,美其名曰是“帮我拿东西。”、别以为我不知道,你们是不放心而已,那就来吧!
终于到了台阶前,我们一步一步地往上爬,一开始甚至有同学一路小跑上去,可是越走越累。渐渐地同学间拉开了距离,我也感觉到自己的脚沉重了起来。记得买这双鞋子的时候没有这么“重”啊?唉,想必是心理作用啦,谁让我平时缺少锻炼呢?忽然身边一个小小的身影跑过,定睛一看,是小波的小狗,连它也在欺负我啊!以为我爬不动了,故意在我前面跳来跳去。我总不能连狗也不如吧?鼓足劲儿坚持下去!我暗自给自己打着气。同时,我把注意力转移到路边的风景上,忽然发现,在山上看自己的家乡,原来别有一种风景!
一阵欢呼声从前面传来:欧~欧~欧……我惊讶地望着同学,同学也是一脸的茫然。这时候,妈妈从后面走了上来,笑眯眯地看着我说:“我们已经登上山顶啦!”是真的吗?我抬头向上看去,果然,山顶就在几步之外,已经有同学在向我们招手了。我真的登上山顶了!而且,我所担心的筋疲力尽场景并没有出现啊!
其实细细想来,我们的学习又何尝不是一次登山之旅呢?每次开学,拿着一本本新的教科书,我们就在老师的带领下开始了知识山峰的攀登,如果只是为了登上山顶,那么我们就会学得很累,而且最后的成果也只是山顶的“到此一游”;如果可以保持良好的学习心态,培养正确的学习习惯,在学习知识的过程中时刻去寻找着学习的乐趣,那么,登上山顶是早晚的事情,而且不会错过沿路的风景。
一次登山,付出的是体力,领悟的是乐趣。有空,让我们一起去“登山”吧!