爬山作文600字左右
今天天气晴朗,爸爸带着我去爬山
天平山的风景真美啊!轻风抚摸着我的头,仿佛在欢迎来爬山的客人。小鸟在树上欢叫着,好像在说:你好。树叶沙沙作响,好像在弹奏一首美妙的曲子令人心旷神怡。
爬到半山腰,爸爸突然说要和我比赛。比就比,爸爸跑得肯定没我快,我赢定了!开始了,我使出浑身解数,在山坡上飞奔。可一转眼,爸爸居然不见了。
我非常紧张,感觉天旋地转。苍白色的阳光,格外的炙热,好像要把我烤熟,本就紧张的心情更烦躁了。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在嘲笑我走失了,大树的沙沙声也消失了,被太阳烤得有气无力。爸爸!爸爸!你在哪里?
忽然,一个带黑框眼镜的人,出现在我的眼前爸爸!我一下跳进了爸爸的怀里,小鸟不叫了,太阳送来万道金光,温暖舒适,恰好轻风姐姐路过,给我们带来了花朵的芳香,大树又精神起来。
走着走着,我忽然感觉腿开始发软,有点累,可我还是硬着头皮坚持着。终于,我扛不住了,行动也越来越慢。爸爸也察觉了,冲我喊道:小运动健将,这就爬不动了?也不过如此嘛,果然还是我更胜一筹啊。
爸爸的话激起了我的斗志,瞬间身体充满力量,我怎么会认输呢,我一定可以的。我一咬牙,憋足气,硬是爬到了山顶。果然,山顶的风景更加美丽。大树郁郁葱葱,阳光也更明亮了,似乎都在为我欢呼。
但我知道,山顶最美丽的地方,不是风景。
“爆竹声中一岁除,春风送暖日屠苏。千门万户瞳瞳日,总有新桃换旧符。”学期末老师教了这首王安石的(元日)诗,当时还没过年的气氛。一放寒假,街上的商店为了刺激消费打出的广告琳瑯满目,大街小巷喜气洋洋,家家户户准备除旧布新。当然,鞭炮声和春联更是少不了的啦!
新的一年在鞭炮声中诞生了!而我们正在享用围炉和各式各样的好年菜,所有亲戚们齐聚一堂。大家互相拜年,一句吉祥话换就来了一个大红包,红包挤满了我的口袋,笑得我合不拢嘴。找个空地放鞭炮吧!笑声连连不断,大家放完烟火后便各自回家了。
第二天一早,我和哥哥莫名其妙的被拉了起床,起床后才知道,原来是爸爸要带我们去老街逛一逛。一路上都在塞车,塞了三个多小时。到了目的地后,我们步上老街,我们全家异口同声的说:“哇!怎么那么多人!”我们都被人山人海的人潮给吓得惊慌失措,妈妈却说满满的人带来满满的福,这样才热闹。逛街的一路上,人挤人、手推手、脚踩脚,动弹不得,大家嘴上也都挂着“恭喜发财”。回家的路途上也一样,产生了世界上最长的车阵,不过不影响我快乐的心情。
随着窗外霹雳啪拉的爆竹声,接上源源不绝的笑声,就算是最寒冷、最慢的车速,我们一样过了一个快乐的年!