春节小学生六年级满分作文
在爆竹声中,我们迎来了中国的传统节日——春节。每到这个时候,家家户户都张灯结彩,热闹非凡,男女老少都穿上了新衣,团聚在一起,高高兴兴的过年。
春节在每年的正月初一,我听姥姥说以前有一个叫做年的怪兽,专门在正月初一这一天来村子里捣乱,所以每到正月初一这一天,人们都要到山上去避难。但是有一天,一位乞丐老人,在挨家挨户的乞讨,别人全不理睬它,只有一个老婆婆给了他一点食物。乞丐老人很感激,对老婆婆我说:“婆婆谢谢您,如果您能让我在您家住宿一晚,我一定会帮您驱走年兽。”老婆婆没同意,劝他赶紧向上山,防止被年兽给吃了,但乞丐不听,只是笑而不答。老婆婆没有办法,只得将他留了下来。没过多久,年兽来了。但它感觉气氛不对,突然他看见一位穿红衣的老人站在房梁上,仔细一看,老人正对着它笑呢!他大叫一声,接着又听见噼里啪啦一阵乱响,吓得年兽仓皇而逃了。听了这个故事,我心里暗暗地想那位老人真厉害,不过换做我也会那么做的。
“梁梓晨,吃年夜饭了,快过来吃!”妈妈在叫我,我小跑过去一看,哇,简直是山珍海味呀,有表示团团圆圆的饺子、年年有余的鱼和步步登高的年糕,真是饿死我啦!
吃完了年夜饭,我们一家人又围在电视前面看春节联欢晚会小品,魔术表演,相声,真算得上是数不胜数了,当然我们小孩子最喜欢的环节还是要数放鞭炮了。用打火机点燃火引,五彩缤纷的烟花就展现在了你的眼前,把整个天空照的跟白天似的。
春节有丰盛的晚餐,精彩的联欢晚会,在这热闹的气氛中,我进入了梦乡,盼望着下一个春节的来临。
看着连绵起伏的高山,总有一种想爬上去的欲望,想看一看山上的风景。今天,我就爬了山。
这天,我们在前往水库的路上,看见了春姑娘带给我们的万物复苏的景象:柳树发出来新芽,树枝打起了绿苞,桃花张开了笑脸,梨花打起了精神,小鸟唱起了欢歌,人们跳起了快乐的舞蹈,为春天欢呼着,整个世界充满了春的气息。让我们如痴如醉,不知不觉到了山脚。现在我们就要开始大队伍爬山行动了。
首先面临的是一条长长的石梯,虽然感觉太难走了,但我们并没有被吓倒,经过一步一步的“艰苦”奋斗,终于把这儿的难点消灭,顿时觉得一阵轻松,并没有想象中的那么吃力。这给我们带来了很大的信心,于是我继续向山“冲去”。汗水像断了线的珍珠,一颗一颗掉了下来,不得不把那又厚又笨重点棉袄给脱掉。接着,第二个难点也迎面而来。又坎坷又高的石板高高低低地出现在我们眼前,但我们临危不惧,还是决定爬上去,虽然已经汗如雨下了,但我们的坚决心使我们继续往上爬。
啊!终于到了水库。那里的水十分干净,十分绿,像一块翡翠。轻风抚过水面,碧波荡漾。远处的高山像是陪衬,山清水秀,好一幅美丽的山水画。晚上回家时,天已经全部都黑了下来,只有用电筒照亮道路,有人觉得不够亮,于是出了个主意:“太暗了,我找一些稻草来点着当火把吧!”
经过大家的评判,我们认同了那人的建议,此时此刻,我们遇见了一个稻草房,于是我们抱了几捆稻草,分给大家,每人拿着一把稻草点着火走在路上。我们走着,一会儿火把熄了,我就叫道:借火,借点火,我的火熄了。
出了山,我们就回家了。