爬山的作文600字
今天是个好日子,我要去乡下啦。已经四个多月没去过乡下了,好激动啊。
“去不去爬山?”一回到乡下,舅舅就提议。我欣喜若狂地答应了。吃完中饭,我们出发向山里走。不大一会儿,我们到了山脚下,一株株大树屹立在山上,静静地看着我们,表示欢迎。
“冲呀,向山顶出发!”我大叫道。我们三人一狗并肩跑着。“扑通!”“汪汪汪!”“我的布丁累!”突然,三个声音一齐进入耳帘。我和舅舅回头一看,“妈呀!”布丁摔了下去,妈妈飞也似的跑过去抓住它,看了看,“唉,原来只擦了一下爪子。”我和舅舅听了,大笑起来。
我们继续走着。哇!有一队旅行的人来了!我们看到了救星,因为我们没有带水。妈妈买了四瓶水,三人一狗各一瓶。妈妈问:“你们来山里干嘛?”“旅游呀!”“哦,原来如此。”我怪里怪气地说道,“我以为你们和动画片里的光头强一样是来伐木的呢。”
傍晚,我们放了一个帐篷。好不容易扎下了四个钉子,布丁就来捣乱了。它把钉子叼了出来,我正好在帐篷里休息,帐篷坏了,倒在我身上,压得我屁都打出来了。可恶的布丁,你给我站住!又让我出丑又让我痛,我要把你闷在锅里。
休息了一下,继续赶路。“啊!”我摔了一跤,“脚痛!”
第二天,我们终于爬到了山顶。现在的问题就是我们怎么下去啊?难道我要花生熊孩子滑下去吗?我怕高啊!妈呀,我下不去了。谁来救救我啊?
后来,妈妈找到了那个旅行队,让他们把我背着下了山。