我的小舅舅
在一望无际的大草原里,一人一骑,我自由自在地在草原策马奔跑,感受大自然。“娜娜,娜,娜娜!”一阵喊叫声,把我从美好的梦中唤回到现实中。
我迷迷糊糊的下床去开了门,看见门口的表叔,又恨又想笑。恨他不让我安稳睡觉,可看见他着急严肃的样子,我忍不住笑出了声,表叔看见我这模样,生气地说:“娜娜你还笑,你小舅舅前几天去上海,在马路上被车撞死了!”
什么?小舅舅他……表叔的话一出口,我一下子愣了。小舅舅,待我如女儿的小舅舅,就这样,就这样永远离开我了吗?
回到老家,守在存放着小舅舅骨灰的灵堂,脑海里一直回忆着以前和小舅舅在一起的美好情景。可奇怪的是,我没流一滴眼泪,是想哭却又哭不出来的感觉,反而使我更加难过。
第二天早晨,小舅舅出殡了,我没去看小舅舅入葬,我害怕看见这一幕。
此时,我周围的一切好像都是黑沉沉的,有点让我透不过气。
事过五年了,我依然记着这个永远离开我的人,也憎恨现代城市残酷的车祸。
小舅舅,愿你在天堂幸福快乐!