关于我的舅舅的作文:舅舅
日子一天天过去了,舅舅的病情,渐渐的被他意识到了。他想过自杀,可是他却为了,他的孙子,止步了----一种习俗,孩子没满月,如果家里有人死了,那么这个孩子就不吉利。那天,他独自一人离开了病房。大家,在紧张的寻找中,他出现了。谁都不知道,他发生了什么事。
那天,他握住了我的手,用他模糊不清的目光看这我——但我还可以看得到,他眼神里的渴望。忍着病痛对我说,要好好读书,不要让人看不起!这是我印象中他唯一一次真正的握住了我的手,他的手是那么大,但是消瘦了,他的骨头,触动到我的手了······
他带着对我的期望上路了······
随着我渐渐长大后,学业慢慢加重,不能在像以前一样经常去舅舅家----家离得有些远,虽然偶尔也去拜访,但仍不像以前那么频繁了。在这些时间里,听着妈妈讲舅舅家里接二连三发生不幸的事,心里甚不是滋味。似乎感受得到他心里的那些不快乐。多想让我的阳关照进他的心窝,让他也能像从前一样快乐。
直到,有一天,舅舅的牙不知什么原因疼了起来,据我母亲说,已经疼了很久了。舅舅,似乎认为这些小病比不上心里的大病,不管三七二十一,就把它拔了下来,血流不止。一开始还以为过几天就会好的,可是持续好多天,血还是像没了凝血的功能,一直持续······哥哥知道了,就把舅舅送进了医院。
母亲知道了,就没去工作,专职照顾舅舅。母亲得知,舅舅患上了,癌症,并且最多时间只有4个月,她差点昏了过去。她隐藏着内心的痛苦,仍“若无其事”的照顾舅舅。让舅舅感到欣慰的是,小外甥居然在这个时候出世了。舅舅的脸上终于露出了久违的笑容。这是大家一直等待的太阳。