亲爱的舅舅
您好!
好几次您都邀请我到北京去玩,今年寒假我也请您到我的家乡来玩。
我住在泰州,传说这里是凤凰栖息的地方,又被称作“凤凰城”。这里有很很的旅游景点:老街、桃园、梅园、望海楼、园博园……
这里的小吃也有很多,今天我就跟您说说臭豆腐。臭豆腐非常好吃,当又白又胖的豆腐放入铁板上时,这些白白的豆腐好像在唱歌,过了一两分钟,只见豆腐像一名勇士,穿上了“黄金凯甲”,捞上来,在“黄金凯甲”上面散点辣椒粉,哇!就像上面嵌上了一颗颗闪亮的红宝石,您闻一闻,觉得臭臭的,轻轻地咬上一口,呵!还真好吃,外面非常脆,里面无比得嫩,顿时感到回味无穷。舅舅,您来泰州肯定值得。
虽然我们泰州不象北京那么繁华,但我们泰州有着两千一百多年的历史,也有着“凤凰城”的美誉,我和我的家乡会展开双臂欢迎您!
本学期我们学校开展了一次“科技动手做”活动。比赛规则是,用四张A4纸做成一个飞行器,可以用胶水,然后在操场上画一个圆,我们都去投,谁投得离那个圆最近,谁就是第一名。还有,一个班只能有六个同学参加。
你知道,我是个急性子。一听到这个消息,我就去班长那里去报名。当天下午,班长就告诉我,我被选上了,还说,明天下午去比赛。我可高兴了!
比赛那天,所有的选手都集中在一间教室里。每张桌子上都放着四张A4纸和一支固体胶。比赛开始了,我们组的同学一点思路都没有,拿着纸东看看西看看,不知道该怎么做。别的组都做好了,他们的飞行器在我们头上乱飞,我的心脏就像着了火一样。这时,一个老师突然走进来说:“四年级准备投了。”我吓了一跳,急中生智,把纸都卷成棒子状,再把棒子状的纸都卷在其中的一个上,并且都涂上胶水粘住。做好的飞行器虽然样子不好看,但是可以飞了。接着,我们就去投了。
过了几天,在一次升旗仪式上,校长宣布了获奖名单,我们组得到了二等奖。当时我十分高兴,一蹦三尺高。舅舅,你祝贺我吧!
祝您万事如意,身体健康,合家欢乐!