我爱我的舅舅优秀作文
我的舅舅今年32岁,身高一米八一,高高帅帅的。他是一名交警,每月挣不了多少钱,但还给我买这买那。
以前家里还没有买电脑时,查资料时都要去别人家借百科全书,于是舅舅就带我去新华书店买了一套。在结账时听到一共231元,我吓了一跳,便小声告诉舅舅:“舅别买了这么贵。”可舅舅根本没听见似的,毫不犹豫就给我买上了。打那时起我就决心要比以前更加努力学习。
新年到了,我们一起去姥姥家拜年,吃完饭后,爸爸姥爷妈妈舅妈一起玩麻将,舅舅对我说:“走我带你去买新年礼物去,”我高兴地答应了。我们先去了家家利超市,舅舅给我买了一大堆吃的,还有笔。文具盒......走到玩具区时,我看见漂亮的芭比娃娃,流露出渴望的眼神,久久不愿离开。舅舅见了给我买了其中最漂亮的送给了我。我们出了超市,舅舅又带我去照大头贴,舅舅像个没长大大的男孩,和我一起疯,我好久没有那样淋漓尽致的玩了。回了家,我不时翻弄着这些照片,看着照片我和舅舅的滑稽可笑的样子,我越发喜欢我的好脾气的舅舅了!舅舅十分喜欢收藏名人字画,经常从网上拍买些字画,他常鼓励我学习国画,可惜我没有坚持下来。
我有什么事都和舅舅说一说,舅舅常常给我一些建设性意见,我都能接受认同,比起妈妈唠唠叨叨的说教,我更喜欢舅舅,我爱舅舅!