描写舅舅作文
我有一个刚满三岁的小舅舅,他是我的一个远房亲戚。说实在的,我真不愿意叫他小舅舅,我比他整整大7岁呢。唉!没办法,按辈分,谁让人家辈儿大呢!
小舅舅家住在农村,它是姨婆的小儿子。暑假里,妈妈带着我回乡下看望外婆,正好也见到了小舅舅。小舅舅留了一个茶壶盖儿头,圆圆的眼睛总是一眨一眨的,两岁时因为淘气,在嘴边还弄了个“小酒窝”,至今也没完全恢复,还留下了一个小疤痕。这不,大热天地,小舅舅总是光着脚丫和膀子,穿个小裤衩,那模样很是可爱。
小舅舅特喜欢玩捉迷藏,我一去他家,他总是让我和他一起玩。因为年幼无知,他老是藏在一扇门后,用两只手捂着眼睛,还特意留出一条缝说:“藏好了,找我吧。”瞧!小舅舅又缠着我和他玩捉迷藏了。“8、9、10,藏好了吗?”我喊道。可这次,小舅舅似乎变得很聪明,竟然不答应,我只好唱到:“小舅舅你在哪里呀,快点出来吧,让我等到花儿都谢了!”可小舅舅就是不吃这一套。我又大喊:“哇塞!好香的鸡腿啊”小舅舅这才从纸箱里爬出来,四处张望地叫着:“哪儿呢?哪儿呢?”“骗你呢,你这个小馋猫!”。
这天下午,外婆买了一个大西瓜,小舅舅屁颠儿屁颠儿地跟在外婆身后,撅着小嘴嚷嚷着要吃西瓜,当外婆把西瓜切好放在桌子上时,小舅舅拿起一块儿便狼吞虎咽的吃起来,西瓜汁儿顺着嘴角往下流,然后又滴到肚皮上,当他把西瓜瓤吃完后,竟又啃起了瓜皮,“喂,那个不能吃!”我大声的吆喝着,吓得小舅舅直愣在那里,手里还拿着半块瓜皮,看着他那傻乎乎的样子,怪惹人爱地。
这就是我的小舅舅,一个调皮而又可爱的小孩子。