以舅舅为话题的作文:他就是这样一个人
能干,节俭,大孩子,这些有趣但又令人哭笑不得的字眼,构成了一个人,这就是我的舅舅
听妈妈说,舅舅小时候读书成绩很棒,是一个品学兼优的学生。有一次,舅舅的同学去他家里学习,一大群人根本就无法学习,于是等到他们走了之后,他自己一个人又继续学习,直到夜晚。也许是因为舅舅这种好学的精神,凭着自己的无懈努力,终于考上了名牌大学,成为一名出色的建筑设计师。这就是他的能干之处。
无独有偶,因为他的能干,所以他很有钱。我曾经看过一则这样的寓言:一个初出茅庐的人来请教一个富人,他问富人一个致富的诀窍,富人是这样回答的:“因为我对自己大方,对别人小气。”相反,舅舅则是对自己很节俭,对别人很大方。这个暑假,我去舅舅家做客,才真正了解到舅舅的生活。舅舅家客人很多,所以有时总会剩下很多饭菜,每次吃饭时舅舅和舅妈总是先吃剩饭剩菜,再吃新鲜的菜。舅舅很疼爱我们这些外甥,每当我们一有什么需要,他都会买给我们,所以弟弟也很喜欢和他一起玩耍。
舅舅他有时也很像个大孩子,喜欢做我们孩子喜欢做的事,譬如吃零食,玩耍。有一次,舅舅从冰箱里拿出一根‘旺旺碎冰冰’,刚准备要吃时,表妹进来了,也想要吃。于是舅舅就掰了一半出来,刚递到表妹手里又拿了回来再舔一口,弄的表妹欲哭不得。
他就是这样一个人。