舅舅的作文
舅舅身高1米75,魁梧的身材,宽厚又结实的肩膀,再配上葡萄眼和高鼻子非常漂亮。舅舅是个残疾人,在他八个月大的时候发了一次高烧,使他得了小儿麻痹症。 但是他很善良,而且性格很开朗。
舅舅喜欢画海,喜欢海上的渔民,也很喜欢骑自行车。
舅舅小时候,去白沙玩,第一件事就是:去海边玩、看海和渔民。舅舅听着大海撞击礁石的“啪啪”声;吹着凉丝丝的海风;看着渔民们收网捕鱼的情景,便情不自禁地在地上把看到的景象画下来,可像了呢!就因为美妙的景色吸引着舅舅,使舅舅常常忘了回家,忘了吃饭。
有一次,舅舅吃过中饭,就推出自行车,说要去定海,天哪!从展茅到定海有二十多公里呢。可是,只要舅舅说过的,他就一定要做到!舅舅经过了一次充气胎,三次停车,大约用了两小时的“长途跋涉”,终于到了定海。
舅舅不但兴趣广泛,而且也很乐观。
有几次,舅舅的“小儿麻痹症”发作了,他便喝酒解闷。喝了一会儿,他总是会对自己说:“身体残疾算得了什么,比我严重的人都这么积极地生活着,我一个男子汉还怕这些吗?”舅舅很乐观,他常常想:以后的医学会越来越发达,找个医生治自己的病,再找个工作,等有了钱买一辆越野车和海轮去环游世界。
看!这就是我那乐观的舅舅。我真心希望舅舅的病能快点起来,也希望其他的残疾人能像舅舅一样乐观。让我想到了课文中学到的一句话:谁都有生活的权利,谁都能创造一个属于自己的缤纷世界。