好久不见!不知道舅妈和妹妹都怎么样啊?你们还好吧!我们都很好,你们不用担心。其实,我写这封的主要目的是和您谈一谈集邮的好处、感受,可以吗?
我知道您喜欢集邮,所以您对集邮一定有自己的体会,所以拜托您帮我一个,好不好!说实话,这次老师给我们出了个难题,要我们给家人写封信,向他们谈谈有关集邮的事情,可我们没有集邮过,这不是很麻烦吗,所以我只好找您帮忙了!为了能写好这封信,我是费尽心思来收集集邮这方面的资料,花费了很多时间来做准备。
工夫不负有心人!现在,我终于对集邮有些自己的感受了:
集邮可以帮我们了解历史。比如说:世界第一枚邮票出自于英国,但我国的第一枚邮票出自于清朝年间。1878年,清朝政府在北京、天津、上海,烟台和牛庄(营口)等五处设立邮政机构,附属于海关内,上海海关造册处,当年即印制以龙为图案的一套3枚邮票发行,邮票图案正中绘一条五爪金龙,衬以云彩水浪, 这是我国首次发行的邮票,集邮界习惯称为“海关大龙”,简称“大龙邮票”。
清代邮票多用“龙”做图案,这是因为“龙”体现至高无上的权威,是最高统治者的象征,最近,据大龙邮票专家考证,认为大龙邮票图案设计者是个中国人,而不是先前推测的外国人,但设计者姓名及发行的准确时间很难查明,成为中国早期邮票发行史研究中的一个“悬案”。“大龙”邮票为铜质版模,雕刻家用手工逐枚刻制,由于进口纸张不同的缘故,分三次刷发行。第一次1878年发行。因用硬性半透明薄纸,称为“薄纸大龙”第二次于1882年发行因排版时每枚邮票之间的距距离稍大,票幅比第一次的邮票纵横各宽出2毫米,称为“阔边大龙”,其中5分银未使用过的新票极少见,25枚的全张新票存世仅一张,是中国早期邮票最著名的孤品;第三次于1883年发行。纸质比前两次邮票都厚一些,通称“厚纸大龙”因打孔机的缘故,打出来的齿孔有光齿和毛齿两种,光齿的又称“厚纸光齿大龙”邮票齿孔周边带有纤维毛的称“厚纸毛齿大票”。
我说的对不对呀?而且,我还认为集邮还能够让我知道更多的国家,看到更多国家的邮票,我就能更多的了解更多国家的风俗习惯、更多国家的历史背景。我所说的没有什么问题吧?集邮真实好处多多呀,我一定要好好学习集邮!
好了,就说到这了,再见!
祝你:工作顺利,家庭美满!