作文:我的舅舅
“池塘的水满了,两也停了,田边的稀泥里到处是泥鳅……”一听到这首歌,我就想起了小时候总陪我玩的舅舅
我舅舅是湖州中学的高中学生,长得斯斯文文的,现在又加了副眼镜,显得更加书生气了。不过,他眼睛并不大,还喜欢总眯着眼,我很好奇:他究竟能不能看清楚呢?
记得有一次,我和他一起去捉泥鳅,我扛着网,他却只拿了个小箩筐,好大的差别啊。一开始,我还以为那个小筐子捉不了泥鳅呢。我兴奋地奔向田沟沟。突然田沟中的烂泥似乎有动静,还冒了个小泡泡,我欣喜若狂一网子撒下去。“捉住啦!”我得意洋洋地对着舅舅拍手道。而他呢,头也不抬地瞅了我一眼,又开始自顾自地“埋头苦干”了。只见他双眼死死地盯着泥水,猛地把箩筐扎进泥水里。泥水飞溅起来,溅得他满脸都是。他不在乎地用手擦了擦,反而擦成了个“大花脸”。
“我也抓住了。”舅舅的脸上露出了一丝成功的笑容。这时的舅舅全身都是泥巴,成了个泥人。我半信半疑地跑过去一看,呀,比我捉到的还要大!再看看我的泥鳅,我眼里闪着泪光,很不服气。但舅舅说:“你的就是我的,我的就是你的。我们又不是在比赛!”我一听,立刻又充满了自信,说:“你教我捉泥鳅,好吗?”舅舅爽快地答应了。于是,我也跟着舅舅去学捉泥鳅了……
夕阳的余辉洒在我们流着汗的脸颊上。我们拎着两大桶的泥鳅,满载而归。我俩情不自禁地唱起来:“大哥哥好不好,我们去捉泥鳅,大哥哥好不好,我们去捉泥鳅,小妞的哥哥……”