舅舅来我家作文600字
时光如梭,海员舅舅转眼出海半年了,算算日子,这几天舅舅也该来我了。
“咚咚咚!”是谁在敲门?我好奇地从猫眼里向外望去,一张熟悉的面孔,是舅舅!我一边开门,一边朝客厅大喊:“舅舅来了!舅舅来了!妈妈快来看看呀!”妈妈闻声立即从客厅小跑出来,看到舅舅,竟然有点手足无措了。她招呼舅舅先休息一下,拿着车钥匙,一阵风似的出门去了菜市场。
不一会儿,又拎着大包小包风风火火地回来了。她一进门换上拖鞋就径直走进厨房,洗菜切菜一气呵成,最后从架子上拿出两个锅,左右手开工,一边炒菜,一边还哼着小曲儿。不一会儿,一大桌子菜就做好了,都是舅舅的最爱。舅舅品尝后,不禁赞不绝口:“姐姐做的菜真好吃。”妈妈一边给舅舅夹菜,一边看看舅舅说:“好吃你就多吃点,你都瘦了。”
吃过午饭,舅舅把一个大箱子拖到客厅,蹲在地上,打开箱子,一件一件往外掏宝贝。“咸趣,这是给你的。老姐,这是给你的。这是给姐夫的……”舅舅,此刻像世界上最富有的人。
最后,舅舅从箱底拿出一个精美的铁盒,打开,把里面的东西递给我。它由许多个同心圆组成,我用手指拨弄几下,发现它可以随意旋转,实在是太有趣了。我好奇地问:“舅舅,这是什么?”舅舅翘了翘大拇指:“这是万向轴承,可以360度随意转动,是我们船上拆下来的废零件,我洗了好几天才把它洗干净。”我有些迫不及待了,连忙谢过舅舅,立刻把玩起来。妈妈和舅舅在一边拉着家常,欢声笑语不断。
可是过不了多久,舅舅又要出海了,下次他来我家估计又得半年以后了。我期待着下一次能早早到来。