写给天堂里的舅舅的一封信
我有时会想:如果有通往天堂的电话那该多好啊,那样我会对天堂中的舅舅说:“舅舅,我好想您,您现在过得好吗?您在哪里寂寞吗?是不是还和以前一样喜欢帮助别人?”
舅舅,当得知您发生意外的不幸消息后,我立刻呆了,这个噩耗如同千斤重的铁锤一般压得我喘不过气来,心如刀绞。我曾怨恨上天为何如此无情,生命为何如此脆弱,一个鲜活的生命顷刻之间就这样没了。那几天,我的精神恍恍惚惚的,回想起小时候,您总是喜欢用您那结实宽大的背载着我到处玩耍,您那憨厚慈祥的笑容,至今仍深深地烙在我的心上。舅舅,您是不是嫌累了,是不是想在天堂里享清福?
每当我遇到困难不知该怎么办而掉眼泪时,就会想起远在天堂中的您。记得在我小时候,常常哭鼻子,每每这时,您就会亲切地对我说:“快成大姑娘了,哭鼻子会让人笑话的,有什么事跟舅舅说说,咱们一块儿想办法。” 人们常说:“好人会有好报。”可您这么一个大好人为什么就这么不声不响地走了呢?如今我不开心不高兴的时候,再也没有人逗我开心了。每当我孤独寂寞的时候,就独自一人仰望天空,仿佛从蓝蓝的天幕上看到你慈祥的面容。舅舅,您是否也正站在云端看我呢?
亲爱的舅舅,您在天堂能知道我在想您吗?我现在已经不是那个爱哭鼻子的小姑娘了,而已成长为一个对生活充满向往和热情的大姑娘了,您不要担心。
亲爱的舅舅,您在天堂过得好吗?我真的好想您,好怀念过去和您在一起的美好时光。舅舅,您在天堂一定要过得快乐啊!