我的舅舅
我的舅舅是一家工厂的厂长,他很平凡在我的心目中,似乎与永远与高大挨不上边但自从前几天振动全中国的汶川大地震发生后,他的身影在我心中潜移默化地变的伟大而又可爱了.
由于厂里的业务,他和工程师老郭叔到四川清平磷矿洽谈业务不料,天灾却在四川降临了----8级大地震!!
舅舅所在汉旺镇是这次地震重灾区之一,听到地震的消息,全家人都绷紧了神儿,关注着灾情一分,两分...电话始终打不通,舅妈担心地把眼睛都哭肿了亲戚们都忙着四处打信儿,甚至把有在四川部队当兵的邻居都问了,然而仍是没有音信时间分分秒秒的继续,亲戚们的心情却越来越重.
到了14号,终于来信了,从山里出来的一个救援兵播通了报平安电话,说舅舅没事,大家的心终于塌实了又过了几天舅舅从灾区回来了,老爷说全家聚一聚,给舅舅压压惊到了餐桌上,我见到了熟悉却有几分陌生的舅舅去的人很多说的也很多,但唯一另我记忆犹新的是舅舅叙述的经历...
地震时,舅舅正在睡午觉,还好刚刚入睡,地震发生时他反应了过来就在他刚跑到两楼拐角交接处时,他住的那栋轰的一声塌了一半!他和一些人幸运的从这栋摇晃但仍然站立着的楼中逃了出来,可刚出来没多久,这栋楼也塌了过了一会儿,大地震停了,舅舅忽然地想起了同去的工程师老郭叔,他年纪大些未逃出来舅舅叫其他人和他同去找老郭叔但大家怕有大余震,再说那楼已塌了一半,不知那人死活,所以谁也没和舅舅同去舅舅没犹豫,只身冲进了那栋塌了一半的危楼舅舅逃出来时没来得及穿鞋,脚已磨破了多处还好,最后舅舅找到了他,但他被卡住了。原来当时由于慌乱跑进了卫生间,舅舅发现他时他已被震掉的石块卡在了里面。舅舅自己弄不动就下去喊人帮忙,听到有生还者,马上有人跑了上来。连拽带搬,工程师终于被托了出来,舅舅和那个人把他扶出了那栋危楼。
天公还真不作美,竟下起了雨,地上已泥泞不堪,时而还夹着些血色。矿上的工人马上展开了自救。舅舅被分了包括工程师在内的3个病号。他管喂他们饭,照顾他们日常生活。舅舅说那时没有贵贱,没有官职特权,大家吃的用的都一样。其中一位舅舅照顾的病号说:“咱们也算患难与共,不管大年三十是否联系,在每年5月12日咱们总得通个电话吧。”舅舅说:“一定一定!” 过了几日,舅舅本可以徒步走出那个与世隔绝的地方,但考虑到照顾的伤员还在,他决定再多停留几天。等他照顾的伤员已全部被运走他也坐飞机离开了,想想那时他的心情应该很是复杂吧!
舅舅,我为你自豪!