亲爱的舅舅
你好!
你的工作忙吗?小弟弟听话吗?三年未见面了,我好想你们!虽然偶而在微上聊天,但还是感觉咱们的距离太遥远了,过年你们能回来吗?
舅舅,我们搬了新家。我家的客厅很大,有两张沙发,一大一小。大的沙发常常被爸爸占据,小沙发属于我的个人领地。
我家的电视后面的墙上,贴了墙壁纸。上面是月亮和小星星,中间有好多只大小不一的蝴蝶和淡淡的小花,下面是“鱼戏莲叶”的图案,看上去非常清新美丽。
我有一个自己的卧室。卧室里一张长方形的大床上铺着厚厚的红色的垫子,垫子上面铺着紫色的褥子,褥子上面的被单是灰色的,上面有英文字母。卧室里还一张学习桌,桌子上有一盏“小狗”台灯。那是我最喜欢的台灯。但由于叔叔在我家住,“霸占”了我的卧室,“夺走”了我的台灯,害得我只好跟爸爸妈妈挤一个卧室。
舅舅,妈妈常常给我讲你们小时候的故事。我可喜欢听了。我知道你们童年吃了很多苦,姥姥和姥爷也干了很多活。我也发现我现在的生活太幸福了,所以我更应该好好珍惜所拥有的一切。
舅舅,我还记得那年我爷爷重病在床,爸爸和妈妈回老家照顾爷爷,就把我送到姥姥家。那段日子,我总是不听话,特别淘气。正赶上舅舅放假也在家,你变着法的哄我,陪我玩,每次都把你累得满头大汗……
舅舅,我现在放寒假了。可是我每天的作业很多。有学校老师布置的,有妈妈布置的。我还要上英语班,每天我都可忙了。有一次,因为我不愿意写作业,对妈妈态度不好,还把妈妈惹生气了。我向妈妈诚恳地道了谦。我知道妈妈也是为了我好。
舅舅,等我小学毕业了,就不用上补习班,也不用写作业,就可以去看你们了。你一定要多准备点好吃的!
舅舅,我会经常给你打电话!
祝你们:工作顺利,家族和睦!