我的淘气妹妹
我的妹妹有着一双炯炯有神的大眼睛,乌黑乌黑的和光滑白皙的皮肤相照,再配上肉嘟嘟的樱桃小嘴和那胖乎乎的小手小脚,更显得机灵古怪。
为什么要叫她淘气包呢?因为她有一张孙猴子的脸,那可是说变就变:前一秒还是阳光明媚,后一秒就是大雨倾盆,再下一秒又是雨过天晴了。这还不算完,最可怕的是,她的这一番脾气只对我使,让我不知如何是好。
暑假里,我回到外婆家,在小房间里写着英语作业。突然,我感觉身后有什么东西在来回转悠,我急忙扭头一看,只见一个小个子朝我这走来,我想都不用想,便猜出了来者的身份,肯定是我那调皮的妹妹。果不其然,妹妹迈着她的小短腿,一步三晃,慢慢走到我身边,拉起我的手说到:“姐姐坐下。”我顺从的坐了下去。不一会,她又用手指着架子上的一个玩偶,脸上透露出痴迷的神情,说到:“大白,大白。”我站起身,将大白拿了下来,递给妹妹,拿到玩偶她便向床边走去。
她将大白扔到床上,而自己急切想上床,脸上露出焦急的神情,一个人试了一次又一次,却都因身高原因,没能成功。终于,她放弃了,将求助的目光转向了我,我一扭头,只当作没看见。一会,我用眼角瞥向她,只见她鼻子通红,眼泪在眼角里打着转儿,差点就要哭出来了。见此情景,我来到床前,将妹妹抱了上去。一会儿的功夫,她的眼泪不见了。鼻子也恢复了原来的颜色,失落的感觉一下烟消云散了,她咪起眼,细细打量着窗外。在床上待了一会,妹妹又要搞事情了,她身体趴在床上,将一只脚伸下床,一会儿又将另一只脚伸下去,身体慢慢往下滑,脸上露出了得意的表情,兴奋地哈哈大笑。
这就是我的妹妹,一位淘气的表情帝。