我的妹妹话题作文
我有个妹妹叫胡茜,是我叔叔的孩子,也上三年级了。妹妹有的特点,胖。堂弟背后叫她“小胖猪”。妹妹水灵灵的大眼睛,猩红的嘴唇,短短的头发,黑黑的皮肤。而且几乎和我高了有一次,我的裙子后面破了,我不知道,堂弟和弟弟在后面取笑我,我不明白笑,妹妹不但笑,反而对我说:“姐姐,你的裙子破了,奶奶家找针,不如,我回家给你拿针缝缝吧!”我才知道,为表弟和弟弟取笑我,我不由得脸红了。
妹妹心地善良,从她眼中,可以看到她那颗纯洁的心。还有一次,我上学碰见了妹妹,我对她说:“咱们校门口有个讨饭的常跪在那里乞讨,真不知道丢人!”妹妹听了不理我,反而把她剩下的钱全给了那个讨饭的。
就那么一件小事情,和的动作,真是短小精悍啊!
是啊,在妹妹身上,值得我学习得太多了,以后,妹妹我的榜样!