我的妹妹作文700字
我的妹妹有一头乌黑发亮的秀发,有一双明亮的大眼睛,还有一张红红的小嘴。最让人羡慕的还是她那粉嫩嫩的小手,这双小手可是会做许多事的哟。
有一次,我想帮妈妈的房间打扫一下卫生,刚好妹妹也在我家。所以我一开始动工,妹妹就立刻出现在我面前,兴奋地说:“姐姐,我帮你打扫卫生吧。”我有点担心地问:“你能行吗?”“我一定可以的!”妹妹飞快地答道。我说:“那好吧,你就试试看,扫一下地吧,一定要扫干净点哦,这样姐姐才可以拖地。”妹妹点了点头,说:“嗯,我知道了!”妹妹说完,立刻拿起扫把,去妈妈房间里扫地去了。看妹妹右手拿着扫把,把垃圾轻轻地扫到一起,还真是有模有样呢。过了两三分钟,妹妹就扫了一堆垃圾出来了。她又把簸箕拿了过去,一边扫着地上的垃圾,一边把簸箕往垃圾堆那儿推,垃圾就乖乖地进了簸箕。然后,妹妹小心翼翼地把垃圾倒进垃圾桶了。我对妹妹竖起了大拇指,说“你真棒!你的手真巧。”妹妹很开心。于是我拿了拖把,去拖地。这时,妹妹又拽着我说:“姐姐,我来帮你拖,我来帮你拖!”我严厉地说:“不行,你是拿不动拖把的。”“让我试试,让我试试嘛,我的好姐姐!”妹妹对我撒娇地说,我只好答应了她。
我把拖把交给妹妹,并叮嘱她小心一点。看妹妹拖地的架势,还真像那么一回事。十分钟后,她就把妈妈的房间拖干净了。妹妹看到自己能做那么多,非常高兴,我也对妹妹刮目相看了。
我妹妹不仅爱帮忙,还很有爱心呢!有一次,我和妹妹、姑姑还有姑父一起出去玩。我们看见一个穿着破烂不堪的乞丐正在要饭,我觉得十分可怜,给了他三块钱。妹妹看见了,她把姑姑给她买零食的十元全部给了那位乞丐。看到妹妹的举动,我心想:妹妹真是太有爱心了。
这就是我的妹妹,一个爱帮忙有爱心的妹妹。