“姐姐,我要坐你的车!”
妹妹吃力地爬上我自行车后车座,然后喊着:“快走!”我望了一眼身旁的妈妈,用目光哀求老妈把妹妹拉下来,可妹妹像是被胶水粘在上面似的,怎么都不下来。我为难地骑上车,精神绷紧。
刚开始我的速度很慢,车把也摇摇晃晃,身后的妹妹为了看路身体一直往右偏,车也一直往右偏。后来我习惯了,速度开始变快,可身后的妹妹开始不听指挥,在后边边唱儿歌边晃动身体。
这使骑车技术不高的我,心中又放上了一块大石头。我时不时回头看看妹妹,就这样重复着,中间也没好好看路,车一直往右偏,直到妹妹喊:“姐姐,慢点慢点!要撞到树上了!”的时候,我才回过神使劲儿捏闸,幸好停在了马路的边儿上。但车子已经快倒了,妹妹吓了一跳,自觉地从车上跳了下来,飞快坐到了妈妈的车上。我吓得浑身打颤满手心都是汗,回到家后心情才慢慢平静下来。
经过此事件后,我天天晚上练车,下定决心要把车技练好。两个星期后,我主动要求妹妹重新坐上我的车,试试我练了半月的技术。可正在看电视的妹妹像是换了一个人似的,把头摇得像拨浪鼓。从妹妹的眼神中我分明看出了恐惧吓不安。甚至于我承诺坐一次车,给十颗糖果都不愿意。难道妹妹就这么不相信你的姐姐吗?
哎!妹妹呀!我可绝对不会像以前那样了,我已经练好了车技……此刻的我一心想求妹妹再坐一次我的自行车。
亲爱的妹妹,你愿意吗?