我的妹妹作文600字
“傻子”的眉毛粗粗的,短短的,偏大号的鼻子位于脸部的中央,显得格外扎眼。嘴巴也有点偏大,像一颗变形了的红樱桃,眼睛小小的,活像两颗圆滚滚的巧克力豆。她就是我心目中的“傻子”——范佳琪,我的妹妹
拾起记忆的碎片,时光回到那天——
那天,柳絮满天飞舞,像雪花一般纷纷扬扬地落下来,显得非常美。妹妹看了之后,显得有些奇怪,头有时还微微歪着,手指点着下巴。
“那是雪花吗?”妹妹问我。
“那是柳絮。”我不禁笑道,“是杨树的种子,种下去会变成一棵大树。它需要肥料、阳光、水分。”
“哦!那它到肚子里,还会变成杨树吗?”妹妹不解地问道。
“当然会了。”我故意逗她。
一个星期日,我和妹妹在家看电视时,窗户里飘进来许多柳絮。刚开始因为屋子大,所以没注意。可是,后来一片摇摇晃晃的柳絮竟飞到了电视机上,“啊!”妹妹惊讶地叫出声来,没想到柳絮就进了她的嘴里。
妹妹连大气也不敢出,小心翼翼地走到垃圾桶边,想把它吐出来。可是怎么也吐不出来,用手使劲抠,也没用,柳絮已经被她咽下去了。真的会长出一棵参天大树吗?她越想越害怕,呆坐着一动也不动,成了泥塑一座。
晚上,爸爸回到家里:“囡囡,今天爸爸亲自下厨,为你们做饭啦!”
“哇……”妹妹一下子哭了出来。
爸爸不解地问:“怎么了?”
她呜咽地说:“呜……我今天把……柳絮……呜……吃到肚子里啦!哇……呜……呜……”
“那又怎么样?”
“姐姐说……呜呜……柳絮只要……我记不清……呜……长成大树……!”
好不容易听明白的爸爸“扑哧”笑出了声:“逗你玩的呢!那天姐姐把事情原委告诉了我,我还独自个儿偷乐呢!你这个小傻瓜!”妹妹先是一愣,然后如释重负,破涕为笑地说:“坏爸爸……坏姐姐,我还以为是真的呢!”我们不约而同地笑了。
这就是我家的“傻子”,“傻”的可爱,“傻”的呆萌!