包饺子初中叙事作文
这个星期日,天气晴朗,我准备和我的妈妈包水饺。
首先,妈妈先把雪白的干面倒在不锈钢盆里。之后,妈妈从盐盒里拿出一把盐洒在了面粉上,然后,妈妈又在面粉上打了一个鸡蛋。这时候,妈妈开始和面了。妈妈拿出一个小碗,里面盛上了半碗水,妈妈把水倒在了干面上,和了和。不一会的功夫,就看见不锈钢盆里的干面变成了一大团光滑的面。我感到非常奇怪,便问妈妈:”为什么你手上和盆子的边缘都没有面呢?“妈妈说:”古人说和好面就要三光,就是这个意思。”
然后,我和妈妈就开始包水饺了。妈妈从冰箱里拿出一早就制作好的馅心拿了出来,我一闻,哇,好香啊!这时妈妈就忙着擀饺子皮,我也在旁边帮忙,饺子皮终于擀好了,就开始包饺子了。妈妈教给我怎样包水饺,她说:“首先要将馅心均匀的放在饺皮里,然后顺着饺皮边慢慢的捏紧就可以了。”我就照着妈妈告诉我的方法去做,果然包起第一个饺子。虽然外观不怎么样,但是还是可以吃的,嘻嘻。既然这个不怎么成功,那我就争取下一个包的好一些,现在经过了几次的锻炼,就已经包的很好了。
现在我已经明白,不管做什么,都是先进行锻炼的,没有一步登天。也没有谁一生下来什么都会,只有锻炼,只有经过一次次的磨练,才会做的更好。