初中叙事作文:那一个错误的选择
在一个万里无云的早晨,我带着作业来到张雨家,准备和他一起做作业。
到了张雨家,我们先看了一会儿电视才写作业,我还跟他讲了妈妈从上海买来的钢笔很漂亮。当我打开笔袋时,惊奇地发现那支钢笔竟不翼而飞。我瞟了一眼张雨,怀疑是他偷的。因为刚才张雨上了一下厕所,说不定是找借口偷我的那支笔。张雨看出了我的心思,连忙解释不是他偷的,我还没等他说完,就厉声地说:“‘此地无银三百两’,我又没说是你偷的,你怎么知道是你!?”张雨的牛脾气一下子上来了,他说:“绝交!”我也说:“绝交就绝交,谁怕谁!”
回到家,我定眼一看,呀,那支钢笔正安安稳稳地“躺”在桌子上呢!原来是我忘记带了。我真后悔当初没有搞清事实的真相,随便诬陷好人,这真是个错误选择!我回想着当初与张雨一起快乐过的日子,当时我们有好吃的就一起分享,有好玩的也一起分享,今天因为我错误的选择,导致绝交的后果。想到这儿,我情不自禁地哭了起来,我很想去承认错误,可又怕没面子。
妈妈闻声赶来,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈一边安慰我,一边问我:“朋友和面子哪个重要?”短短的这一句话,便给了我勇气。
第二天,我主动向张雨承认错误,张雨也原谅了我。从此我们又成了好朋友。