智能生活作文600字
手机,只是一个普普通通的长方体,装上没有内存的sim卡,是毫无用途的,但是,当植入宽带的sim卡时,那这“长方体”就变成了“万能的宝箱”了。前些天,我有幸来到安庆移动公司,进一步了解手机这个“长方体”。
这是一次我们小记者的活动——移动公司体验之旅!几天前当妈妈告诉我有这个消息时,我就兴奋不已,心想着那里一定有一些好玩的电子产品!盼天,盼地,盼星星,盼月亮,终于把这一天盼来了。
到了那里,应接不暇的高科技设备令我们赞不绝口,“哇!”“哇!”我们一方面感慨这些智能科技的发达,另一方面这些科技迅速的发展又让我们惊奇!这其中有三个设备令我记忆犹新。下面来说说我所感受的智能设备吧。
有一个类似电话的设备,但它不同于普通的电话,它不仅能对话交流,还能够在设备右下角的一个小窗口能看到对方的动态图。形象逼真,身临其境,完全没有空间带给我们的阻碍。我想:以后家人对话时,这样就能让一些身在福中不知福的孩子体会父母亲工作时的辛苦了。另外有一个像摄像头的设备,有些家庭虽然安装了家用摄像头,但是不方便操作,这个摄像头可以在手机上控制方向,还能录音说话呢!方便多了!最后一个是孩子们都喜欢的设备:只见电脑大屏幕上出现一个个的游戏,它不是用控制器操控的,而是你的身体做着电脑要求做的动作就可以进行游戏了,这样,不仅能赶走单调的游戏程序带来的无趣,还能练习手眼协调能力,真是一举两得啊!
“千硾万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”这些高科技的背后,饱含着多少工作人员的日日夜夜,我们不能不给他们献上最热烈的掌声!我相信,在不久的将来,我们用自己的聪明才智,一定会让智能生活走进千家万户!