我的母亲地球环保作文
46亿年前有一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙中她是那样美丽那就是我们的母亲--地球.
46亿年后的今天也虽风华正茂但却不在意气风发因为他最小的孩子--人类令她很伤心.
在当今世界上人类正以急快的速度来毁灭我们自己的家园因为森林被破坏大气污染水土流失使地球上每天都有100个物种消失按这样的速度到2010年地球上将会有100万种生物在地球上消失这是多么可怕的一组数据啊!到那时亚洲象和东北虎会永远成为历史的遗迹环境问题不仅是某个国家或某个区域的问题目前已经发展成全球性的问题了环境污染问题日益严重废气废水甚至固体废弃物都可以从一国转移到另一国有些环境问题甚至影响着全人类的生存与发展例如亚马孙河流域热带雨林的破坏会对全球的气候产生影响,大气中CO2浓度的升高和臭氧层的破坏更是威胁着全人类.
由此可见如果人们再不重视我们身边的环境地球将完全变成另外一个样子人类啊!你应该醒悟了不要在伤害我们自己的[母亲不要再让最亲的人为你伤心为你哭泣.
可喜的是环保问题已被世界各国引起高度重视世界各国也相继建立起了自然保护区生态园使各种动物植物也有了自己的[乐园各国也制定了相应的环保政策治理污染企业禁止排放废气废水废渣退耕还林恢复湿地从而保护生态平衡减少大气污染还世界一片碧水蓝天.
世界各地的人们都在为环保作贡献在我的家乡石嘴山当然也不例外在石嘴山市城区的东面有一个美丽湖泊叫做星海湖那里风景怡人鸟语花香而在旁边则耸立着格外奇特引人注目的山--中华奇石山那里的石头形状各异千姿百态数不胜数谁可曾想到这里曾经是怎样的一片地方?在几年前那美丽的湖水竟是令人发呕的[臭水坑而那奇石山竟是一座粉煤灰山象只大黑熊趴在哪里只要一刮风那里就变得黑雾蒙蒙遮天蔽日 .是勤劳勇敢的石嘴山人创造了人间奇迹将这昔日的[臭水坑变成了人间仙境变成了今天这桃红柳绿的景象山水怡人湖光山色霞光异彩.
有人说:[当地球上剩下最后一只老虎最后一只鳄鱼最后一只熊徒劳哀鸣地寻找配偶时人们会看到自己的结局只要全世界人们共同努力保护环境做到人与自然和谐相处这一天也许永远不会到来.
环境保护从我身边做起!