真正的兴趣在哪里初中优秀作文400字
前几日上的品德课让我至今记忆犹新,难以忘怀。不是因为那节品德课多么有趣,不是因为多么丰富,而是有一个很严肃的问题-----我们真正兴趣爱好在哪里? 也许,现在的中国孩子很多事情都是被逼迫的,往往是头昏脑,一套套试卷铺天盖地而来,周六,周日又是一节一节的补习课。
但是谁又真正的考虑到自己想要什么,想做什么,在品德课上,当老师问起我们的 兴趣爱好是什么时,竟然大部分同学都不清楚,当然也包括我,我当时努力的回想自己有什么愿意上的兴趣班,大约想了十分钟,但是答案仍然是 无 我非常赞同“ t”式教育。
t的意思就是不能只培养学生单项发展,死拼一样或则两样,变成1,还应该加上一横,有横向的丰满,兴趣广泛品德高尚,身心健康,能说也能做,,,。其实t的意思,伟大领袖毛主席早就讲过,就是全面发展的意思,可如今大家都不再提起。
t我认为有道理。 学习固然重要,但要合理安排自己的时间,丰富生活。在课余时间,我们尽量少坐在电视旁,多出去呼吸新鲜空气,接触大自然,我相信,这样的生活会多姿多彩,能使我们有一个健康的体魄。 来,让我们共同去寻找属于自己的一片天空吧!,我相信,在不久的将来,我们一定能找到真正的快乐。