《林肯传》初中读书笔记
今天爸爸从厂里借回来一本书《林肯传》。这本书写了亚伯拉罕·林肯的一生。
林肯美国第十六届总统,出身十分低下。他与1809年出生在霍金维尔(一个地名)以南三英里处,森林地带的小木屋里。林肯8岁那年,他们家人卖光了所有的土地,带着所有的财产出发去印第安纳州,在哪儿生活。10岁那年,林肯的母亲得了一种可怕的病“奶牛病”死去了,享年35岁。11岁时林肯的父亲又与一位妇女结婚。继母慈祥勤劳,像对待自己的家人和孩子一样对待林肯和他的家人。15岁时,继母给林肯争取了几个星期读书时间,从此林肯开始上学了。17岁时,林肯已经什么农活也会干了,经常给别人当小工。他曾当过俄亥俄河上的摆渡工、种植园的工人、店员和木工18岁,自己制作了一艘摆渡船。于此同时,林肯被一个船长詹姆斯·金特里所雇佣,与一个人同乘一条载满货物的平底驳船顺俄亥俄河而下,航行千里到达奥尔良然后把货全卖掉。22岁,向朋友借钱经商但经商失败,债务缠身。23岁,竞选州议员落选,连工作也丢了,想攻读法学院却付不起学费。24岁,再次借钱经商,再次破产,后来花了16年才把1100元美元还掉。25岁,再次竞选州议员,成功当选了。26岁,订婚后即将结婚时,未婚妻病逝,因此他的心碎了。27岁,精神一度崩溃,卧病在床达半年之久。31岁,国会候选被选举人的资格被取消。32岁,当选国会议员。34岁,参加国会大选,竞选国会议员连任,又落选了。37岁,再次参加国会大选,这次当选!前往华盛顿特区。39岁,寻求国会议员连任,失败。40岁,想在自己州内担任土地局长,被拒绝。45岁,竞选参议员,落选。47岁,在共和党的全国代表大会上争取副总统的提名得票不到100张,又失败了。49岁,竞选参议员再次失败。51岁,当选美国第16任总统。
林肯是一个从贫民成长起来的总统他有许多地方值得我们学习:坚持不懈帮助他取得了成功,自信使他从黑暗中走了出来……只有用好的态度面对困难才能成功。