海洋大王蓝鲸在珊瑚礁举行了第二十届海洋游泳比赛
这次的参赛选手有美丽的小海豚和扁扁的魔鬼鱼。海洋大王蓝鲸把比赛日期定在一星期后。在这紧张的七天里,海豚开始了夜以继日的训练,而自大的魔鱼却在家里痴心妄想地的说:我肯定是冠军!比赛开始了,海豚和魔鬼鱼都像一个出膛的子弹一样,但由于它实力的偏差,魔鬼鱼一直遥遥领先!赛程已经过半,魔鬼鱼看着触手可及的冠军,于是就故意放慢了速度,心想:游得这么慢,我就游慢点等等你!魔鬼里想着想着,露出了贪婪的笑容。这时,海豚加速,以迅雷不及掩耳之势超过了魔鬼鱼,获得了冠军。
又过了两年,海洋大王蓝鲸在海草湖举行了第二十一届海洋游泳大赛。这次的参赛选手是上一届的冠军海豚和海洋大王蓝鲸的儿子——小蓝鲸。在比赛前小蓝鲸在外面训练,而海豚却在家里天天呼呼大睡,不训练。比赛开始了,海豚故意让小蓝鲸先游,心想:我是上一届的冠军,这一届我肯定志在必得!结果,小蓝鲸成了冠军!小金鱼轻蔑地对海豚说:“有人骄傲了,让别人先游了。”海豚听了这话,伤心的痛哭起来。
小蓝鲸游过来,说:”别哭了,这次只是骄傲占据了你,其实你是可以赢的。下一届我们再一分高下!”海豚听了,立马就不哭,“嗯。”它擦擦眼泪,“下一届我们一分高下!”