在一个绿树成荫的院子里。
树上有一个鸟巢,鸟巢里有三只刚出生的毛茸茸的小鸟。小鸟在叽叽喳喳地叫唤:我很饿,我很饿!
一只调皮的小猫爬上了那棵高耸入云的大树,两只眼睛忽灵灵地盯着鸟巢里可爱的小鸟。小明看见了,他指着小猫生气地说:你快点下来,你这个调皮的小猫咪!小猫硬是不听。小明拍了拍脑袋又想了一个办法,从大路边捡起 一块小石子赶下小猫。小猫灰溜溜地下来了。
小鸟们在树上愉快地唱着歌,对小明说: 谢谢 小明! 谢谢小明!
小明高兴地向鸟儿们招招手说:不用谢!我救你们是应该的!爱护你们是我们的责任!