聆听花开的声音
次次的开让我感受到成功的喜悦;一次次的花落让我感受到失败的哀伤;失败之后是成功,成功的过程是一个倾听的过程。倾听,花开有声。倾听,我听到了花开的声音。 含苞欲放倾听他人一盆无名的植株。他很弱小,真的。但我分明看到了一个粉色的花苞。又见到我弟弟了,三年的小学生活使他成长了许多。但脸上仍旧挂着几分儿童的稚气。
他让我为他讲题,两只求知若渴的大眼睛专著的盯着我,他还不是特别懂的题我就耐心的多讲几遍,两条眉毛皱在一起,苦苦的思索着。弟弟每天都学习到夜晚,他在全班排前几名,他总是认真倾听他人的意见或建议,所以成绩[Www.niuBB.NET)如此的好。我离开了弟弟的房间,望着他勤奋刻苦的身影,我又忽然想起了那粉色花苞。倾听,倾听能使人成功。 花开飘香倾听自己那株花再次映入眼帘,枝干不再瘦弱,无限能量似乎都被它吸收,等待那神圣的一刻,他开放的那一刻。喔!我听到了花开的声音。
周末,又漫步在题海之中,语文有篇作文是以“倾听” 为话题写一篇文章,“我一定会写好的”,我心里想。又埋头看书,又翻查资料,迷茫而无所适从。我突然传来mp3的声音,“沉默加速度,是我的脚步……”仔细倾听,有了灵感。我学会了倾听。倾听能予以人前进的动力。 春残花落倾听自然又是春残花落时,花圃里叠着层层凋落的花瓣,烟雨迷茫,花儿舞动了一春的身躯已停止,疲倦的微笑搁浅在花瓣的嘴角。“楼头残梦五更钟,花底离愁三月雨。”花的调零并不是终点,而是起点,是序曲。 倾听大自然。倾听,给自身美的享受。——后记风从水面上走过,留下波纹粼粼;骆驼从沙漠上走过,留下串串脚印;哨鸽从天空中飞过,留下欢馨共舞。
你认真倾听了吗? 倾听他人,收获自己。 花开有声,为花开喝彩,为人生喝彩。 花开有声,我听到了花开的声音。