我读懂了花的声音
事间万物皆有声,开花落,生老病死,我们应该坦然面对世事,把平淡的人生过出滋味。
年初,我种了一盆长寿花,刚买来时,它粉嫩娇艳,一朵朵花朴素地开着,周围还有许多含苞待放的花苞。一开始,它在阳光下使劲地开花。每天回家,看到一丛花,有一点壮观呢!每天都有花开,每天也有花落。如果望着落花,会不会有人想坐在那哭一场呢?
花落,让人感伤,可何尝不让人欣慰。它成长过了、开过了、在人间历练过了,完成了平淡而朴素的一生,最后安静地离去,不也是一种美好吗?
那一次,在花的生命里,我读懂了花的声音。那是一个凉爽的夜晚,偶然间,我发现一盆几个月前“死”去的花,奇迹般的又长出了新芽,这顽强的生命力值得我们赞赏。它不甘就这样死去,所以留下了根,等到合适的机会,它就会破土而出,长出新芽,重新开花。这是一种顽强的信念。
这个世界上有很多人,想把生活过好,所以努力工作。在这过程中,反而错过了很多事、很多人。我们何不像花一样,把时间过慢,把眼光放宽,看淡世事,过好人生。这样,或许我们能看到更多的风景。