今天我带大家来到泰伯庙会,首先,我们来到做二胡的地方,看那一位老师傅熟练的手法,真是赞叹不已啊!他把那一根杆子用磨,做出完美的二胡来。
接下来是从上世纪70年代起,一声声的甜酒酿的叫声。无锡“小阿姨”甜酒酿的诞生地在梅村镇荆心村,荆心村的妇女们起早贪黑,也逐渐地成为无锡有名的“小阿姨”酒酿。
惠山泥人想必大部分人都知道,泥人是江苏无锡汉族传统工艺美术品之一,无锡三大著名特产之一,无锡当地艺人取惠山东北坡山脚下离地面约一公尺以下的黑泥所制,其泥十分柔软,搓而不纹,弯儿不断,干而不裂,可塑性佳,适合捏塑之用。
我们的无锡可不只有这么多的历史,想了解更多,就来梅村做客吧。