今天晚上,妈妈带我和妹妹到超市买东西,要回家的时候,我竟然和妈妈走丢了,真是糟糕。
当时我在最前面走,妹妹跟在我后面,我们俩走着走着,我回头一看,咦?老妈哪儿去了?我心慌了,赶快拉着妹妹的手原路返回 ,我想,“老妈很喜欢看衣服,可能还在原来的地方看衣服。”我拉着妹妹到我们看衣服的地方找了半天,连人影都没找到,这下我的心思可全乱了套。心想,“找不到妈妈可怎么办呀?”我又想,“妈妈是不是在电梯那儿等我呢?”于是,我拉着妹妹到了电梯口,却不见妈妈人,我又拉着妹妹到看衣服的地方仔细找,可就是找不到,这时,我看到一个售货员阿姨,便有了主意。
我走上前去,壮着胆子说:“阿姨,我和我妈妈走丢了,能用你的手机给我妈妈打一个电话吗?”说完后,我的心怦怦直跳,生怕阿姨不同意。阿姨说:“你到电梯口,有个收银台,你让那个人在广播上喊一下。”说完我就拉着妹妹去了,到了收银台,我就对阿姨说:“阿姨,能帮我广播一下吗?”······我的话还没说完,那位阿姨就不耐烦地打断我说:“广播什么呀?”我说:“我跟我妈妈走丢了。”阿姨说:“我这儿不广播。”那声音真是吓人,我只好又去跟那位售货员阿姨说:“阿姨,她说不广播。”阿姨没办法,只好拿了手机,我给她说了妈妈的手机号码,电话通了,电话那端传来妈妈熟悉的声音,妈妈说她在门口等我呢。我谢过了阿姨,拉着妹妹跑下了楼找到了妈妈。
通过这件事,我明白了以后和大人走丢后千万不要惊慌,要镇定,要先到原来的地方看看父母在不在,要是不在就可以到停车的地方等一等,要是实在等不及了,就请保安叔叔或者售货员阿姨来帮忙,记住千万不要跟陌生人一块儿走,也不能自己回家,这样很危险。