这个暑假我去外婆家过了半个月。
一到外婆家,发现外婆家的后院变了一个样。后院地面上是平平整整的水泥地,还盖了一排好几间的房子。真是干净整洁!
一天,外公从地里割回来一车的毛豆杆到后院里,正好被我看到,我好奇的跑了过去,想帮忙采毛豆,可又怕里面有虫。。。外公鼓励我说:“没事,不用怕,没有虫的。”
外婆拉我坐下,为我做了个示范。我不以为然:“这有什么难的!简单!还用教吗?”我左手拾起根豆枝,右手揪着毛豆夹,一拉扯,“啪”的一声,毛豆粒掉了出来。我一看——毛豆夹裂了,毛豆粒就掉了出来。原来如此,摘毛豆夹也不简单啊!我虚心的看着外婆摘毛豆。原来外婆摘毛豆时还有小窍门呀,只见她摘下毛豆时,用力逆着拉茎,“啪咔”一声,毛豆夹就离开了枝杆下来了。我学着外婆的样子,逆着拉茎,毛豆一个个下来了,外婆见了直夸我聪明。
我想:一些看似简单的东西其实都有它的难度。我们要虚心,认真,仔细的学习!