7月22日 阴天
今天,婆婆买了很多菜来请我们吃。其中,有我最喜欢吃的大大的虾子。叔叔把它们养在一个水桶里,它们挨挨挤挤地在一起,争起来谁也不让谁,把水溅到满地都是。我拿起一只大虾子观察,只见它有一双又大又长的钳子,有几条长长的胡须,两边突出两只小小的眼睛,又长又圆的身子是透明的,我觉得它很可爱。
7月23日 风和日丽
今天,叔叔买了很多金鱼回来养,我看见那些金鱼有大大的脑袋,有一双圆圆的眼睛,长长的身子。身子的颜色有红色、白色、银色……我觉得它们很美丽。它们有的很安静,有的像直升飞机停在空中不动,有的很活泼,一会儿在上面游,一会儿又游到下面去,还有的像火箭一样“嗖”的一下子从这边游到那边,我觉得它们有趣极了!
7月26日
今天,叔叔从冰箱里捧出一个大大的哈密瓜请我们吃。这个哈密瓜比我的腿还大,像个巨大的橄榄。它金黄色的皮中有一些细细绿色条纹。切开来闻到一股香味,吃起来又香又甜,又爽脆又多汁,我很快就吃完了一块,我觉得很好吃,又吃了一块,开心极了。
7月27日 阴
我的妈妈
我的妈妈
我最害怕她黑色的脸。有一次,爸爸叫我去喝茶,我不愿意去喝茶,妈妈黑着脸大声地骂了我一顿,吓得我再也不敢不听话了,所以,我最害怕妈妈黑色的脸。
7月30日
今天下午,我在看朋友下棋。突然,“轰隆隆”地响雷了,过了一会儿,天灰蒙蒙的刚才还很灿烂的阳光不见了,好像到了晚上。只见一道闪电把大地照得很光亮,接着又响起了像火药爆炸一样的雷声,然后“哗,哗,哗”地下起了大雨。连续几天都是这样,我觉得夏天的天气真奇怪。
8月3日 晴
大前天,我一家人和爸爸的朋友支海南岛玩三天。到了酒店,上了房间,放下行李,我们就下大堂吃了面条,我们再上我们的房间换游泳裤,游泳衣。然后,我们去游泳。我们走向沙滩,那些沙是软绵绵的,我们找到了坐的地方,我们下了海去冲浪。我冲浪时一不小心,喝了一口海水,原来那海叫作咸水海,海水又咸又苦。有一次,我们在冲浪,天上下雨刮风,我转身一看,那些浪,一排接一排的翻过来,那天我是最高兴的。