放烟花作文600字
过节,我们来到舅爷爷家做客,还未散席,孩子们便按捺不住,一个个都飞出去放烟花了,我也不例外。
大家打开舅爷爷早早给孩子们准备好的烟花盒,一看,五花八门,顿时兴奋起来。
最先登场的是“仙女棒”。有短的、有长的,都是条带包装,白紫相间,扎成一束。大人们帮我们点火,一个人点着了,其他人就跑过来“蹭”点星火。可是短一些的仙女棒实在不经用,很快就用完了。长些的倒深受喜爱,不光延续时间长,火花大,还常被弟弟们当红缨枪使,“威风”极了。
接下来是“俄罗斯转盘”。放起来像陀螺一样,在地上直转圈圈,还喷射出两三米远的火花。我们用打火机点出一缕烟来,就撒腿溜开。火花像芭蕾舞者一般,优美地旋转,在夜空间下显得格外绚丽夺目,引得大人们也纷纷跑出来,忍不住录像拍照,驻足观看。
最有意思的是“手榴弹”。塑料材质,绿色外壳,模仿得很是逼真,而且完全不用借助打火机点燃,只要将顶部一个红色指环拔出来往远处空地上一扔,便会轰炸起来。它还有一小段过渡,在你扔出去几秒后,它好像故意丝毫不动,又在你疑心出问题时,爆发出一声巨响,吓得你措手不及。老爸还教我们一个新玩法,放在水瓶里炸。我们取来饮料瓶,拔出指环,猛地将手榴弹丢进瓶里,一个个都期待会发生什么,结果瓶子没裂,水花却四处飞溅,咕噜咕噜冒泡,水也变成白花花的。
最后,弟弟们玩“鬼抓人”。每人两盒“小金鱼”摔炮,可以抓着打对方。我本来不打算参与,没想到老弟向我狠狠地砸了两炮,还故意做了个鬼脸挑衅。我即刻反击,摔出一把来,吓得老弟东躲西藏,游戏结束还没敢出来,狼狈极了。
“火树银花合,星桥铁锁开”。一场烟花表演完美落幕,家人们流连忘返于这阖家欢乐的幸福滋味久久不舍得离开。