灿烂的烟花作文
【导读】:
记录虽然简单但是却是十分的真实。这样的事情不真实经历是写不来的。作者看烟花的过程中的欣喜和高兴也写出了烟花的绚烂并且与妈妈的互动也写的十分流畅。
【正文】:
正月十五的晚上吃过饭,我趴在卧室桌子上写作业。突然听见妈妈叫我:嘉嘉,嘉嘉快来看啊,烟花飞上天了……我赶紧放下手中的笔跑到阳台上。
抬头看看天空,一片黑暗,什么也没有。妈妈骗我的吧?我感到很失望,回头往卧室走去。
忽然,我感到天空一亮。我连忙扭脸抬起头一看,哇,一颗紫色的心正从天空落下。好美啊!开始放烟花了,我高兴得跳了起来,搬来椅子坐在阳台上,专心致志地看起来。我看见天上有颗明珠亮晶晶的,并且越来越大,越来越亮,突然间又炸开,无数个桔红色的小菱形就从天而降,就像天女散花一样,漂亮的无法形容。
紧接着,四面八方的烟花都放了起来,把天空照得亮堂堂的。各种各样的烟花不断地飞上天空又炸开落下,有红色的、黄色的、绿色的、紫色的……还有很多我说不出来的颜色。有的像颗颗明亮的小星星,有的像一朵朵秋天盛开的菊花,有的像一颗颗诱人的葡萄……
美丽的烟花五颜六色,形态各样,整个晚上让我看得眼花缭乱。
如果世界天天如此热闹就好了!