春节,是中国的传统节日,在这个节日里有许许多多的习俗,比如:贴春联,拜年,吃年夜饭,分红包……其中我们小朋友最喜欢,非放烟花莫属了。
除夕之夜,我匆匆吃完晚饭,拉着姐姐,来到门口放烟花。
我们来到门口,只见天空五彩缤纷,一支支五颜六色的烟花散漫天空,时而像金黄色的蒲公英,时而如仙女散花。忽暗忽亮,把月色朦胧的夜晚,点缀成烟花的海洋!烟花的世界!
我用打火机点燃红纸,忽然“嗤”的一声,孔子中喷是出来长长红色的火焰,我转动双手,手中火焰成了一个初升的太阳;随即,变成了绿色,我用上下舞动,仿佛有一条青龙在我眼前飞舞。最后火焰成白色了,我转动手腕,白色火焰就像一颗明球在我手中滴溜溜地转,好玩极了。
姐姐拿出几只小礼花,排成一行点燃,礼花一起冒,像一条瀑布又像一条银河,这条银河不断地改换自己的服装,有时是红色的轻纱衣,有时是翠绿的绿叶衣,有时是金粉色的桃红衣,真是真是绚丽多彩呀!
最后,我拿出来一个“小向阳”放在地上,点燃了引线。“砰砰”绚烂的烟花,犹如花朵一般在空中绽放,放眼望去,烟花像天边的彩霞那么耀眼;绚丽的彩虹那么光彩夺目!太漂亮了。
在这辞旧迎新的时刻,烟花给我们带来了无限欢乐,一束束烟花在空中绽放,象征新的一年美好生活开始了!