夏天的晚上
李以能
今年夏天的一个晚上,当夜幕降临、飞鸟归林时,我们去老家过夜。吃完晚饭,我坐在阳台上望着一片漆黑的夜空,看着天上的小星星。我不由觉得漆黑的夜空像一块黑烧饼,而满天的星星则是镶嵌在上面的芝麻,看得我口水直流三千尺,觉得肚子又饿了。
我看着波光粼粼的湖面,我觉得夜晚是宁静的、是美好的、也是安静的。只有偶尔几辆车驶过发出的声音。我觉得心里有一种用言语表达不出的舒畅,让我把所有烦恼的事全部忘掉。看着这些诗情画意的场面,我渐渐困了。我回到我的卧室,爬上我的双层床,拉开窗帘,沐浴着月光,听着青蛙的叫声进入了梦乡。