美丽的烟花作文
过年了,有很多开心的事可以做:收红包、去旅行、吃宴席……放烟花也是一件有趣的事呢!
大年三十那天,窗外是“隆隆”的鞭炮声,我也忍不住了,拿起装满鞭炮烟花的袋子向外边冲去。我拿起一个烟花,打开盖子,拉出引线,摆好用打火机‘磁’‘磁’,将导线点燃,我赶紧往后撤。烟花好似孔雀开屏,火花像一个个小朋友在空中飞舞盘旋。拿起几根很细的鞭炮,摆成一个孩子的头的形状,将它点燃,就好似那个小孩笑了起来。火光闪耀着我们的眼睛,就好似天空中的点点繁星,闪闪地发着光。我、哥哥、表弟,舅舅分别拿了四个‘巨无霸’摆在地上,拉出导线,引燃烟花,火花争先恐后的喷射出来,一会儿喷成一头鲸,在大海中畅游;一会儿喷成一排柳树,春风拂动,柳叶飘飘;一会儿喷成一排大雁在空中翱翔着。
听,一阵阵响彻夜空的声音;看,一朵朵转瞬即逝的花朵。多美啊,五彩缤纷的烟花成了一片花海。我们四人还进行了一场比赛,比谁的烟花射的更快,射的更远,更高。我拿的是一根较细的鞭炮,因为这样空气的阻力可能会更小吧,而他们拿的都是又大又粗的鞭炮,‘三、二、一’发射,舅舅的鞭炮首当其冲,其次是我,表弟,哥哥,但我得飞到一半就掉下来了,被表弟哥哥超过了,所以我成了最后一名。‘爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏’在新的一年里,我们在这爆竹声中又大一岁了!