今天,该是本学期英语最后一次考试发卷的日子了,我忐忑不安地坐在椅子上静静的等待着……
我紧张极了,心里总揣着一只活蹦乱跳的小兔子,有着一种不祥的预感。试卷终于到手了,我激动地朝上面看了一眼,只见上面打着鲜红的“89”如晴天霹雳一般,顿时,我简直不相信自己的眼睛,不相信这发生的一切。此时,我好像觉得老师在指责我,同学们也向我投来奇异的目光,只听见他们嘲笑道:“哼,还英语课代表呢,只考了那么一点分数。”听了他们的话,我更加难受了,独自趴在桌上,真不知道怎么给妈妈一个交代……
在回家的路上,我的心紧紧地揪着,一遍又一遍地扪心自问:自己是骄傲了吗?还是自己没有认真对待?哎,该怎么告诉妈妈这个事实呢?我的脚步也越来越沉重……
到家以后,我如实地告诉了妈妈,只见妈妈的脸一下子拉了下来,气愤的说:“你到底怎么回事呀?英语也考那么烂,将来还想不想考好学校了?”我羞愧地说:“妈妈,对不起,这次我考差了,我下次一定认真,在这剩下的时间里,画上一个圆满的句号。”
从此,我要发奋学习,让毕业考试为我骄傲自豪吧!