不知看过多少遍,不知翻过多少次,这本书总是让我不厌其烦,看一遍又一遍,书中的故事总是吸引着我,因为那是关于小学生的书,一本故事书。可我觉得那是一本教育书,教育我们小学生做人不能懒惰,要勤劳,踏踏实实的学习。
故事中的小木偶原本是一个淘气顽皮、不爱学习、喜欢搞恶作剧的人,后来他经过重重苦难,各种倒霉事、伤心事,明白了要好好学习,勤劳做人,孝顺父母,最终变成了真正的好孩子。
读完这本书,我很受启发。这本书告诉我一个道理:只有变得善良 、勇敢、孝顺、有信心,无论什么事,什么愿望,最终都会取得成功的!