宿舍里的酸甜苦辣作文600字
每个宿舍都有自己的故事,我所在的宿舍也有酸甜苦辣
为什么先说苦呢?当然是为了后面的甜啦。宿舍区距教学区的路穿过了整所学校,每天起床后要十分钟的小跑才堪堪到班,这其中的磨练也就不言而喻。住校生,不可避免的就是几乎所有的事都要亲力亲为,学习一天,拖着疲惫的身体回到寝室,一想到又要洗衣服,内心的苦,唉。
在学校都不容易,但有了许多热心的同学,在互相帮助下,一个又一个的难题迎刃而解。形成一股“辣”风,温暖着宿舍内每一个人的心。不光是同学,老师也很关心我们,到时间熄灯后,一个又一个寝室清点人数。若作息时间有所变动,老师还会提醒,让我们能够保证睡眠,按时到班。“身体是革命的本钱”,有了健康的宿舍生活,学习上也就自然精力充沛,能够大幅提高学习效率。
室友之间,难免会有摩擦。可能是甲的原因,也可能是乙的不是,但矛盾发生后,或许会多想一些。假如甲和丙抛下了乙,那乙心中或许也会有些酸吧。或许甲、乙以后会再次和好,但那发生过的事毕竟不会?逝去。怪谁呢。怪甲的性格,还是乙的选择。表面或许都还行,但其中的滋味又有谁会知?或许这就是长大的人的悲伤吧。
人啊,毕竟还是要往前看的,沉溺在悲伤中又怎能不陷入抑郁。在宿舍最快乐的莫过是完成一天的事后,躺在床上,享受那独有的静谧。不过和室友吹吹牛皮或听他们吹吹牛皮也不错。一段时间之后,心满意足地睡去了,第二天又是全新的一天,新的征程再次开始。
“如果一个寝室磨合到相当高的地步,那也就离解散不远了。”是的,高考之后,若大学离得很远,又怎么重聚?这段高中宿舍的酸甜苦辣也就成了记忆。