成长的过程中,有许多种味道,像一个五味瓶吧,有成功的喜悦、有失败的辛酸、有脸红的火辣、有黄连的苦涩。
记得有一次,妈妈带我和弟弟去参加她的同学会。我刚进门,就看见了一堆美味的、丰盛的东西。我看见了,马上飞奔过去,就像一只被关在笼子里的小鸟突然被放了出来似的。我吃着吃着感觉肚子排山倒海,很不舒服。而在一旁的妈妈只顾着与朋友聊天、吃饭,好像忽略了我的存在。我一边忍着肚子的不适,一边忍着妈妈对我的无视,心里真委屈啊!
成功就像一支棉花糖,融化在我的嘴里,甜滋滋的。
记得二年级的一次阅读比赛,我的老师说:“今天要进行一场阅读比赛。”老师又说:“要选的是叶圣陶先生写得《爬山虎》,好!安静下,我们现在要选择一位队长,陈依彤,选你当队长好吗?”老师话音一落,我开心极了,就像泡了个蜂蜜浴一样。我连忙说:“好,好,好。”比赛前,我带领着整齐的队伍,走向舞台,我们每人拿着一本书,整齐的朗读;铿锵有力的声音在学校回荡,传遍整个小镇。评委现在评分了,我们以90分的优势获胜,我真开心!
人生如天气,有阴天、晴天、雨天……
早上起来,我兴高采烈地来到学校,刚走到教室门口就听见同学议论考试成绩的声音。接着老师大步流星地走进教室,公布了考试成绩。当老师念到我的名字时,我非常激动,也非常紧张。“84分”,这时,我很生气,很气愤。我为了这场考试,我看了十几本阅读书、作文书,我几乎几个星期没碰电视,可没想到,成绩却不尽人意,心里真难过啊!宝宝心里苦啊!
我早上起来,妈妈送我去上学,我飞速地跑进教室。刚进门,我就被一块小石子绊倒了,同学们看见了,笑话我,我的脸“刷”了一下就红了。脸上总感觉辣辣的。
成长,有成功的喜悦,失败的辛酸,有脸红时的火辣,有黄连的苦涩。成长的过程是很艰难的,成长后的收获是喜悦的。