知足常乐议论文500字左右
你是否多次因为不知足而使好事变坏事呢?那么请你明白,知足常乐,才是生活本道!
——题记
古人云:“金钱是万恶之母,贪财万恶之根。”你可知那“贬”为什么是“贝”字旁吗?这不正是说明你贪财必败吗?如果在金钱上,人不向他低头,人人不向它弯腰,那么社会不是清白多了吗?换之方,如果地上落了一文钱,没有人去拾起,看见了无限的财富,没有人会想要获得它,那么世上那些坏的东西,自然的不被清除了吗?其实金钱对于我们来说,只要知足,“贫困与苦难并不显得低人一等;富贵与豪华也不见得比人高一等。”请记住这句话,它将让你明白富裕与金钱只是一个个空虚的架子。
权力!只是回报社会的手段。是获得希望与阅历的摇篮。如果说权力在天平上的一头,那么另外那头一定是公平。如果权力越重,那么公平也越重,所以说,当你拥有比较高的权力时,请你切记知足,如果不是知足在你生活里,那么你可能走入金钱的深渊,权力只是不实在的,真正朴实的,只是你的那一颗良心。只有它才会挥发出你人生的权力光辉。因为权力只是建立在人们对你的信任之上,所以请您知足,知足权力。
“健康,是生活在世间的真谛。”
“只是懂得生活,而不明白健康的人,是无用的。”对于健康,人们几乎都想长命百岁,怡养天年,与天齐岁。正因如此,我们古代帝王为了长生而让道人为他们练丹药,以此长命百岁。拥有无限的权力,和大量的金钱。但他们的这此行为,也为自己的生命画上一个终止号,从而没有了他们宏大的梦想,只是在土中,与天共同长眠,“死亡!”不是在你的生命中注定的,只要你追求健康过多,不明白知足,那么只会适得其返。
请君听我一言,金钱中包括了万恶,权力中包括了金钱,健康中包括了两者,请你记住,它们都是本性不劣,只是那些人不因知足而使其发生变化,请记住知足乃常乐之道。
知足乃常乐,愿君切记!勿以贪念,丢失本性。