知足常乐议论文
知足常乐,也就是知足了就会感到长久的欢乐。
其实它反映了一种人:见到钱财等并不眼冒金光,得到应有的就很欢乐了,这是一种很高的境界。与之相反的一种人是:不管得到多少东西多不会满足,很贪婪,想拥有更多更多。
比如说赌博吧,许多人所以倾家荡产,在刚开始时他们总会赢一些钱,于是就愈加想玩。玩上几盘后,就会输掉,并且输得比赢得多。他们想再赢些钱,之后玩了起来,最终无法自拔,越输越多,一个完美的人生就这样虚度了。
那些守财奴,他们都很有钱,但却很“穷”,他们总是省下那些可有可无的活动经费,想要更多,永不知足,最终他们只会在悲伤中活过一生,在盼望钱财中死去,死不瞑目,留有遗憾。
知足常乐,坚持乐观的心态,欢乐而满足的度过一生。