示例2:心中的愤怒小学作文
记得在一个阳光明媚的下午,正在上四年级的我和同学在阳光体育课上快乐的玩耍。我和同学们玩打沙包,可是在我不小心的扔出去的时候,沙包砸中了过路的同学——许小军。我本想过去给他道歉的,谁知,他冲过来,二话没说就对着我两拳,我抵压住了自己心中的怒火,心想:他本来就是我的同学,再说了也是我有错在先的。
可是他好像没有打够似的,又掏出钥匙,在我面前甩来甩去,很显然他想砸我,我闪避开,心中的怒火一点一点的扩大了,我的心情很紧张,他都打完了,怎么还这样?最终我躲开了他所有的攻击。
可是他丝毫没有放弃再攻击我,他便随手捡到了一片键子上的铁片,像我丢过来,这次我并没有躲开他的攻击,铁片重重地砸在了我的头上。我满脸通红,两手紧握,咬着牙,发出很愤怒的声音,我心中的怒火已经被他激怒到了极点了,心中怒火就像被他浇上了一桶油,彻底要爆发了。
我控制不住,奔跑了过去,犹如一只饥饿的雄狮,向他扑去,我左手抓住他的肩膀,右手使出了全身的力气,向他打去,他惊慌失措看着我,好像不知道我怎么会有这么大的力气,他被我的一拳打倒在地,捂着肚子哭了。我的怒火没了,冷静了,感觉到怒火的消失是一痛快的事。
我心中的痛快,是在向一个拳头倾诉,同时,我也感觉到自己的可怕。