林则徐虎门销烟的爱国事件以及清政府签订丧权辱国的《南京条约》等,无疑都是中国历史上曾经发生过的。
对于一个堂堂正正的中国人来讲,这一切都是抹不掉,同时也甩不开的耻辱!然而……真的令我失望,很失望!
在下午的历史课上,当老师讲到“鸦片战争”一事时,说在镇江有一位70余岁的老战士战死了。我原以为大家会很气愤的,可意想不到,全班顿时哄堂大笑,我不理解这是为什么,真的很不明白。我特气愤,不是气愤中国曾经受过的耻辱,而是气愤一屋子的中国人竟对于这些耻辱浑然不觉,甚至当作笑料来调侃。
记得曾经在《读者》上读过一篇文章:一个班级的学生一起看抗日战争电影,当日本鬼子将一位中国的老人刺死的那一刻,全场多数人都在笑,觉得这是一个笑话!
我不知道如果现在就是那个战争年代,他们会做些什么,苟且偷生?也许没有这么糟,但对于中国历史不屑一顾并进行嘲讽的人,我相信没有能力做出什么惊天动地之事!
反之,我很崇敬林则徐和关天培两位民族英雄,为了祖国,民族尊严,他们付出一切的代价去抵抗外来侵略,民族英雄,他们当之无愧!
同学能够对历史改观,也是我现在的一个心愿。