珍惜你的愤怒哀愁初中作文
看到这个题目,你可能想问愤怒哀愁乃人之常情,为何要珍惜?那我便告诉你,愤怒哀愁虽人之常情,但却不能随意发泄,所以,珍惜你的愤怒哀愁把!
有一句话说得好,当高度的物质文明像软绵绵的糖一样簇拥着我们的时候,现代人的意志像被泡酸了的牙一般软弱。小悲小喜缠绕着我们,我们便有了太多的忧郁。当工作、学学或家庭里有什么烦恼时,我们总会习惯性的任意发泄我们的愤怒和哀愁;当取得一些小成就时,我们又会迫不及待的与他人分享我们的喜和乐。这种大起大落的感情总是让人不经意。
当然,没有愤怒和哀愁的生活是乏味的。犹如被剪掉翅膀的雄鹰丧失了飞翔的能力,犹如失去阳光的植物丧失了生长的能力,犹如干涸的小溪丧失了奔向海洋的勇气。
对身边的人好点,不要随随便便就向爱我们的人发脾气,把自己的愤怒哀愁写在脸上,不与人交流,这样我们身边的人也会手足无措。有什么事情要学会交流,心情不好要学会忍着,实在忍不了就去森林里大吼几声,但千万不要向他人发泄,要珍惜你的愤怒与哀愁。
喜可以伪装,乐可以加以粉饰,忧能够掺进水分,唯有怒是十足橙色的赤金。珍惜你的愤怒哀愁,就是珍惜你的每一笔财富。
喜更像是一种获得,一种他人的馈赠。愁则是一枚独自咀嚼的青橄榄,苦涩之外别有滋味,我们要学会在愤怒忧愁中去收获。
所以,少年们,学会控制自己的感情,把笑容展示给大家,学会冷静,学会思考,学会选择,学会珍惜你的愤怒哀愁!