初三描写秋天的
一阵略微有些寒气的风席卷而过,金黄的落叶“刷”地布满了视线。街道上静悄悄的,几天前生机勃勃的景象,随着时间,似乎悄无声息地离去了。
从日历上又揭去一张纸,红色的数字——23,宣告着秋天的到来。
立秋之时,炎热的夏天似乎有些依依不舍,但是很快,最后一丝夏意消磨殆尽,原本郁郁葱葱的街道,像被鞭子抽打过了似的,转眼间只剩一片金黄了。
这些落叶并不像晚秋那般枯黄,它们从大树上飘落时,有风在一旁吹着,就像一只只的黄蝴蝶,有的停在了人家的房顶上,有的则小憩在地上,为这个地方添上了一抹秋意。
田地里的麦子,同样是金黄的。它们就像是秋天的使者,在秋风的拂过下纷纷弯下腰鞠躬。黄澄澄的大地,像被谁用颜料涂抹过了似的。农民伯伯满脸尽是慈祥的笑容,他们——也为秋天的到来而感到高兴吧?
当然,这美丽的金黄色又因夹杂着一片火红而不显单调。走进这片枫树林,仿佛看到了当年在这里牺牲的烈士。红色的枫叶,是用他们的鲜血染红的吧?又是一度秋天,但是革命的圣火不会熄灭!
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”一首悲凉的秋思,吐露了多少漂泊未归、怀才不遇的游子的心声!同样是黄昏,山上的树只余下零零散散的几片秋叶,回巢的乌鸦,在天空上盘旋着,发出一声声凄凉的叫,为秋天涂上了一层孤独。山下似乎有人匆匆走过,背上背着很大的包袱——他们是在回家的路上吧?一股思乡之情遍布秋天。
在夕阳的照射下,两个垂暮的老人互相搀扶着,他们佝偻的身子,在地上投下模糊的影子。秋天,秋风,就像死神的使者,缓缓吹灭老人们生命的烛火……
九月,秋天,一片浓浓的秋意。满地的落叶,珍藏人们美好的回忆……