美丽的学校作文400字
我的学校名字叫“水源街小学”,这个学校面积并不大,可是我却发现了许多美丽的地方。
我认为学校最有特色的三个地方是“文化墙”“葡萄架”和“水景观”。“文化墙”在学校的东侧,墙上面刻着许多成语故事,比如,凿壁偷光、愚公移山……体现了中华文化的博大精深,使我们的学校充满了书香味道。
“葡萄架”在校园的北边,上面爬满了葡萄藤,下面开着粉红色的月季花、白色的海棠花,还有时开时闭的半枝莲和紫色的芙蓉花,简直就是一幅令人陶醉的画卷。
“水景观”在葡萄架的西侧,从远处看就像一个自然生态区,近处看就是一处水源地。水里有一个个大圆盘似的荷叶,荷叶上面有珍珠般的小水珠,荷叶下面游着一条条小金鱼,荷叶旁边还冒出一朵朵荷花。这里还竖着一座假山,上面刻着“饮水思源”和“饮其流者思其源、落其实者思其树”的字样,旁边还有长满了果实的柿子树和石榴树。
我非常喜欢“水源街小学”,我将在这个美丽的学校度过自己快乐的小学时光。