美丽的学校
我就读于福州市群众路小学,她创办于1985年,是一所布局合理、环境优美的年轻学校。她还是示范小学、省文明学校哩。
校园大门口有两只威风凛凛的石狮子,走进校园,有一条短径,小径两旁的墙上挂着学校的奖惩名单以及学校老师的照片。小径的尽头可以看到一个海豚喷水池,每天早上它都会用喷水来欢迎我们。在海豚喷水池后面是新建的教学楼,它有个好听的名字—“日新楼”。在一楼的楼梯口有一个玩具小屋,里面摆满了书和玩具,每当下课,玩具小屋和器械操场就成了一年级同学的欢乐天地。
“日新楼”前面就是宽阔的操场,操场的跑道是由红绿相间的塑胶铺成的,跑在上面感觉脚底很有弹性。在操场中间矗立着一棵大榕树,这棵大榕树结了很多果实,一阵风吹来,果实纷纷掉落地上,仿佛下了一场果子雨,吸引了很多同学来这里踩果实。操场的旁边是“知行楼”,是二、四、五年级的教室。“知行楼”二楼有个连廊,通向“日新楼”,连廊的地面是用铁皮做成的,上面有一条条的花纹。在“日新楼”的三楼同样有个连廊,这个连廊通往办公楼。这些连廊就像交通枢纽把办公楼、“日新楼”、“知行楼”连在了一起,使我们畅通无阻地通行于校园中。
我爱美丽的学校,因为学校让我们找到了学习的窍门,更让我们在学习中找到快乐。我会遵守我们的校训-----“立德、乐群、敏学、健体”,做一个有良好品德、团结友爱、努力学习、强健体魄的人。我要在这所美丽的学校里茁壮成长,成为一个对社会有用的人。