美丽的桂花作文300字
我的学校坐落郑州高新区美丽桂花街上,街道两旁种满了整齐的桂花树。每年到了农历的八月,中秋节前后,桂花竞相开放,散发出迷人的芳香。
桂花树的叶子四季长绿,不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,它依然顽强地长着。桂花的花与众不同,它的花开在树叶之下,不仔细看还真不容易发现呢!桂花的花瓣是伞状的,多而密,像一把把精致的小雨伞。这不禁让我想起了李清照的诗句:“叶密千层绿,花开万点金。”桂花虽小,香味却极浓。桂花开放时,很远的地方都能闻到它的香味。因此桂花又有“九里香”的美誉。
桂花的颜色丰富多彩。有红色,有白色,有黄色。白色像一颗颗透明的珍珠,红色像一颗颗晶莹的玛瑙,黄色像一粒粒的金沙。
我觉得做人要像桂花一样,不骄傲,不自满,要乐于助人,要带给大家迷人的芳香。