美丽的学校
我们的十小,是个风景如画的地方,处处有着美丽的风景。
走进大门,一眼望到的是那高高立在国旗台上的旗杆,旗杆上挂着一面崭新、鲜艳的国旗。旗杆后摆着几块内容丰富多彩的展板。有充满新意的手抄报,有教师上课时的风采展示,还有同学们获得荣誉的剪影。展板后是两条绿化带,当春姑娘到来时,迎春花给了春姑娘一个灿烂的笑容,法国梧桐和两旁的柳树也你追我赶的露出嫩绿的新芽,向大家展示着春天的美丽。
绿化带的后面,便是雄伟壮观的综合楼。一楼是老师们的办公室和医务室,辛勤的老师们每天在那里备课、批改作业,不辞辛苦。二楼是微机室和科学实验室,我们可以在那上电脑课、做实验,丰富知识,开拓眼界。三楼是阅览室等。综合楼的左边是乒乓球馆,乒乓球可是我国的强项,瞧,有许多同学在那里打乒乓球。乒乓球馆的左边是3号教学楼,一、六年级的学生在那上课。综合楼的右边是阶梯室,学校的大型活动一般都在这举行。阶梯室的前方是2号教学楼,一、二年级的学生在这上课。
沿着2号楼旁边的小路走过去,你会眼前一亮,展现在眼前的是鲜艳的桔黄色1号教学楼。在1号教学楼的左边是文化墙,上面是我国的传统文化,也是十小的特色——弟子规。“弟子规,圣人训,首孝悌……”听,一些同学正在高声诵读呢!看看1号教学楼里的几间教室,有的墙上贴着学习园地,有的在黑板上画了美丽的图案,还有的在墙上贴了名人名言。在每间教室里都有一台现代化的教学设备,这样老师上课就更形象、更直观,同学们也更容易理解和学习。
在后操场上,阳光普照着大地,呈现在眼前的是四百米的塑胶跑道和塑胶足球场。瞧,几名体育教师正在教学生怎么踢足球。在另一边,一支整齐的队伍正在训练做广播操。操场上一派生机。
这时,下课了,校园里立刻沸腾起来,同学们尽情地玩耍着。他们见到老师会行礼问好,看到垃圾会弯腰捡起,拾金不昧的行为也屡见不鲜。
这就是我们美丽的十小,十小处处风景美,但更美的是我们的心灵!